Вчера, 24 сентября, в торжественной обстановке прошло закрытие третьего трудового семестра педагогического направления. Праздник состоялся в банкет-холле «Attimo».
Хенкина Наталья Владимировна, начальник Управления по делам молодёжи Администрации города Челябинска, поздравила бойцов с окончанием трудового семестра: «Управления по делам молодёжи Администрации города Челябинска уже второй год поддерживает организацию и проведение школы вожатых. Мы этому факту очень рады. И надеемся, что это станет доброй традицией и у нас будет очень долгая совместная история. У меня у самой педагогическое образование и я не понаслышке знаю, что такое быть вожатым. Это очень важно и ответственно, но это колоссальная отдача и опыт. Сам факт, что такое количество вожатых отработали в педагогических отрядах Челябинской области, сам за себя говорит. Мы очень надеемся, что ваши ряды будут пополняться, и очень желаем вам успехов и надеемся, что вы и в дальнейшем будете с таким же удовольствием отдавать себя детям. Спасибо вам большое!»
Также Наталья Владимировна вручила благодарности «За вклад в развитие студенческих отрядов и молодежной политики города Челябинска» лучшим преподавателям Межвузовского центра подготовки вожатых за 2019 год. Ими стали: Сергей Суровцев, Александра Новикова, Ирина Слепова, Константин Артемьев и Елена Кучина.
Дипломами лучшего вожатого третьего трудового семестра 2019 года и яркими значками было награждено 65 бойцов.
«Мы начинали с 4 реализованных смен, когда-то их вообще не было. Я очень рада, что наш уровень с каждым годом растет, вам доверяют смены, чтобы вы реализовали свои идеи, свой потенциал в детских оздоровительных лагерях нашей области», – отметила Марина Сазонова, руководитель педагогического направления Челябинского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды».
В этом году за три летних месяца было реализовано 16 авторских смен. Руководителям программ вручили благодарственное письмо и брендированный набор подарков.
Интригой вечера стало награждение лучшего командира и комиссара. Аплодисменты зазвучали для Марины Аминевой из СПО «Витя» (ЮУрГУ) и Екатерины Нечкиной из СПО «Батарейки» (МГТУ им. Г. И. Носова). Подарком для них стала поездка на Всероссийский форум студенческих педагогических отрядов России в ВДЦ «Орленок».
Напомним, что в этом году тематикой закрытия трудового семестра стало празднование юбилея школы вожатых. Межвузовскому центру подготовки вожатых исполнилось 15 лет. В течение этого времени опытные преподаватели ежегодно обучают будущих вожатых. В течение трех месяцев ребята знакомятся с логикой развития лагерной смены, игровыми технологиями, психолого-педагогическими методами, учатся находить выходы из конфликтных ситуаций, ставить творческие выступления и придумывать различные мероприятия. А по итогам обучения сдают экзамены и выезжают на свою первую смену.
Поделиться
поделиться:
Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub