Понедельник, 17 Июня 2024

Стали известны подробности трагедии с пятью погибшими в поселке Роза

24.10.2019 Корреспондент: Денис Александров

Ситуацию прокомментировала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт

Как сообщала «Губерния», 23 октября в частном доме в поселке Роза Коркинского района были обнаружены тела пятерых местных жителей, в том числе, десятилетнего ребенка. Еще двое выжили, их в тяжелом состоянии доставили в больницу. По предварительным данным, люди отравились угарным газом из-за неисправности вытяжки.

Ситуацию на своей странице в Facebook прокомментировала первый вице-губернатор Ирина Гехт. Как выяснилось, в доме жила неблагополучная семья. Мать мальчика злоупотребляла алкоголем.

– Гибель семьи в Коркино. И десятилетний Никита ... Подняли документы. Формально, наверное, претензий к социальным работникам нет: проведено 39 патронажей и прочие бюрократизмы через запятую. Но никто не задумался над тем, что мама начала пить, когда умерла ее малютка (синдром внезапной младенческой смертности). И никто не предложил психологическую помощь и поддержку. Потом снова били по хвостам, кодируя от алкогольной зависимости и ставя на учет. Выполнив весь набор мероприятий, сняли с учета, чтобы не отягощать статистику. Это был сентябрь... Я не виню людей, которые действовали в рамках инструкций прошлого века, я вижу наши задачи по изменению ситуации, – отметила Ирина Гехт.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:58 Автобусы с неработающими кондиционерами в Челябинске отправили на ремонт

Проведенные проверки показали, что кондиционер не работает в 23-х автобусах. Жаркая погода в ближайшее время сохранится, поэтому контроль будет осуществляться и далее, сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

13:45 АО «АПРИ» презентовало пятилетнюю корпоративную стратегию

Документ будет интересен инвесторам в сфере недвижимости или ценных бумаг

13:28 За диверсию на железной дороге троих южноуральцев отправили в колонию строгого режима на 11 лет

Как установили специалисты УФСБ России по Челябинской области, преступление на железной дороге мужчины совершили в мае 2023 года. Они действовали в интересах украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

Возврат к списку