Члены городского собрания депутатов проголосовали за кандидатуру Максима Пекарского
Выбранный сегодня главой Златоуста Максим Пекарский рассказал, как видит свои задачи на новом посту. Новоиспеченный градоначальник перечислил самые значительные златоустовские проблемы. Это долги перед поставщиками энергоресурсов, отсутствие газификации в части территорий и открытая система водоснабжения в одном из районов, необходимость рекультивировать местную свалку и построить биатлонный стадион, дефицит кадров в медицинских учреждениях и планы по созданию нового больничного комплекса.
Чтобы разрешить все эти трудности, по мнению Максима Пекарского, нужно увеличить количество действующих в городе региональных и федеральных программ. Восемнадцати имеющихся сейчас муниципальных программ, с точки зрения мэра, мало.
- Я думаю, что необходимо начать претензионную работу с подрядными организациями, чтобы каждый подрядчик, работающий в Златоусте, понимал свою ответственность за качество выполняемых работ и их своевременность, - заявил Максим Пекарский.
Он добавил, что считает приоритетом работу с инвестиционной политикой.
- Важно обеспечить наличие в городе якорных налогоплательщиков, которые при любых внешних неблагоприятных явлениях, будут работать и приносить деньги в бюджет, - подчеркнул градоначальник.
Напомним, к участию в конкурсе по определению главы Златоустовского городского округа допустили 18 претендентов. Четверо из них в последний день взяли самоотвод. Победителями конкурса стали Максим Пекарский и Александр Белюшин. На сегодняшнем заседании собрания депутатов все присутствовавшие проголосовали за кандидатуру Максима Пекарского.
Новый руководитель Златоуста окончил Челябинский юридический институт МВД, служил в полиции, работал в администрации городского округа, а последние месяцы - в компании "СМАРТ".
Поделиться
поделиться:
Предприятие в Усть-Катаве выиграло конкурс на поставку трамваев для Свердловской области. Транспорт будет низкопольным и маневренным за счет радиуса поворота в 14 метров. Ранее трамвай из Челябинской области уже проходил обкатку в Екатеринбурге и достойно себя показал.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub
В течение нескольких последних дней идет масштабный обмен военнопленными между Россией и Украиной. Среди тех, кто вернулся домой, есть и южноуральские бойцы, о чем рассказала уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко. Один из них — 39-летний житель Еманжелинского района — пробыл в плену врага больше года.
https://t.me/chgub