Понедельник, 24 Июня 2024

Новый глава Златоуста рассказал о перезагрузке системы управления

24.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Члены городского собрания депутатов проголосовали за кандидатуру Максима Пекарского


Выбранный сегодня главой Златоуста Максим Пекарский рассказал, как видит свои задачи на новом посту. Новоиспеченный градоначальник перечислил самые значительные златоустовские проблемы. Это долги перед поставщиками энергоресурсов, отсутствие газификации в части территорий и открытая система водоснабжения в одном из районов, необходимость рекультивировать местную свалку и построить биатлонный стадион, дефицит кадров в медицинских учреждениях и планы по созданию нового больничного комплекса.


Чтобы разрешить все эти трудности, по мнению Максима Пекарского, нужно увеличить количество действующих в городе региональных и федеральных программ. Восемнадцати имеющихся сейчас муниципальных программ, с точки зрения мэра, мало.



- Я думаю, что необходимо начать претензионную работу с подрядными организациями, чтобы каждый подрядчик, работающий в Златоусте, понимал свою ответственность за качество выполняемых работ и их своевременность, - заявил Максим Пекарский.


Он добавил, что считает приоритетом работу с инвестиционной политикой.


- Важно обеспечить наличие в городе якорных налогоплательщиков, которые при любых внешних неблагоприятных явлениях, будут работать и приносить деньги в бюджет, - подчеркнул градоначальник.


Напомним, к участию в конкурсе по определению главы Златоустовского городского округа допустили 18 претендентов. Четверо из них в последний день взяли самоотвод. Победителями конкурса стали  Максим Пекарский и Александр Белюшин. На сегодняшнем заседании собрания депутатов все присутствовавшие проголосовали за кандидатуру Максима Пекарского.


Новый руководитель Златоуста окончил Челябинский юридический институт МВД, служил в полиции, работал в администрации городского округа, а последние месяцы - в компании "СМАРТ".



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:38 В Чебаркульском районе за пять лет обновили крупнейшие учреждения культуры

Почетный гражданин Чебаркульского района Тамара Семенова убеждена, что культура Челябинской области находится в расцвете. Свидетельство тому — масштабные ремонты и переоснащение культурных учреждений, которые за последние годы были проведены как в Чебаркульском районе, так и в других муниципалитетах региона.

#КурсГубернатора

18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

Возврат к списку