Вторник, 28 Мая 2024

В два села под Миассом провели газ, который жители ждали больше десяти лет

30.10.2019 Корреспондент: Денис Александров

Газифицировать населенные пункты удалось благодаря субсидии, которую в этом году Миассу направил губернатор Алексей Текслер

dsc_0489.jpgФото: miasskiy.ru

Жители села Сыростан сами начали готовить проект по проведению газа в населенный пункт еще 12 лет назад. Сумма требовалась неподъемная для сельчан, поэтому работы откладывались из года в год. Аналогичная ситуация в селе Черновское – там проект газификации подготовили семь лет назад, и на этом дело закончилось.

Провести в села газ удалось только в этом году благодаря региональной субсидии. По решению Алексея Текслера на газификацию сел Миасского городского округа направили 22 миллиона рублей. Это позволит подключить к голубому топливу 780 домов. Кроме сел Сыростан и Черновское первую ветку газопровода провели в поселке Верхний Атлян. На очереди поселок Ленинск.

dsc_0550.jpgКак прошло подключение домов к газу проверил глава Миасса Григорий Тонких. В Черновском глава округа зашел в гости к жительнице села Анне Писчиковой. С ней он познакомился, когда работы еще велись, и обещал зайти после окончания газификации.

– Наконец у людей есть возможность комфортно проживать в своих домах. Газификация поселков имеет огромное значение для всего города. Будет востребована недвижимость, а значит люди не будут уезжать из сел, да и среди жителей останутся не только пенсионеры, но еще и работоспособное население, что крайне важно для развития округа, – цитирует Григория Тонких «Миасский рабочий».

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газификация Миасс Алексей Текслер Григорий Тонких

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку