Пожар начался в пустующей квартире на первом этаже ветхого здания
Пожар начался в 11 часов сегодня, 22 ноября, на улице Энергетиков в Челябинске.
Как сообщают в пресс-службе регионального ГУ МЧС, огонь вспыхнул в квартире на первом этаже. Произошло сильное задымление. Опасность повышало то, что двухэтажное здание - пустотное, оно состоит из деревянных перегородок и перекрытий.
До приезда спасателей из дома успели выбежать 17 жильцов, в том числе трое детей. Еще пять человек сотрудники МЧС эвакуировали с помощью пожарной лестницы.
Горящие вещи на первом этаже удалось потушить за несколько минут. Причины возгорания пока не установили. Однако известно, что квартира, где произошло возгорание, заброшена. При этом она не запирается, и попасть внутрь может кто угодно.
Фото: 74.mchs.gov.ru
Поделиться
поделиться:
В Миассе продолжаются масштабные работы по модернизации городских коммуникаций по программе «Большой ремонт 74», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Один из проектов этого года — реконструкция очистных сооружений в поселке Хребет. Это позволит увеличить мощность оборудования и привести работу сооружений в соответствие с современными экологическими стандартами.
https://t.me/chgub
В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub