Четверг, 20 Февраля 2020

Губернатор потребовал отказаться от реагентов на челябинских дорогах

25.11.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Алексей Текслер поставил такую задачу подчиненным на совещании, посвященном реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

B66X5912.JPG
По его словам, нужно использовать новые технологии. Подрядчики должны обладать необходимыми компетенциями и дорожной техникой в достаточном количестве.

– Нужно кардинально изменить подход к уборке улиц. Больше не должно возникать таких ситуаций: засыпал город реагентами и ждешь, когда растает. Сейчас у нас даже маленький снегопад становится проблемой, – цитирует главу региона его пресс-служба.

Как сообщала «Губерния», глава Челябинска Наталья Котова сегодня также заявила, что количество реагентов на дорогах должно быть минимальным.

Градоначальник доложила губернатору, что мэрия города разработала новые критерии приемки выполненных работ на улицах областного центра. Внимание акцентировано на технологиях и применении реагентов.

Для того чтобы оперативно реагировать на неблагоприятные погодные условия, Челябинск поделили на зоны. В каждой из них выделили приоритетные направления, учитывая интенсивность дорожного движения. Действующий подрядчик закончит работать 31 декабря 2019 года. Нового исполнителя работ определят до конца декабря и заключат с ним контракт на два с половиной года.

По данным министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексея Нечаева, в 2019 году нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был выполнен на 100%. В Челябинске отремонтировали 19 улиц и в Магнитогорске – 13. Также реконструировали более 100 километров региональных дорог.

В 2020 году проект продолжат реализовывать. На эти цели направят 3,48 миллиарда рублей, в том числе 1,6 миллиарда рублей – из федерального бюджета. Кроме того в следующем году за счет средств областного дорожного фонда отремонтируют и реконструируют более 850 километров автомобильных дорог.

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер Наталья Котова реагенты

Другие материалы рубрики
08:48 В Челябинске 200 миллионов рублей направят на озеленение

В 2020 году в столице Южного Урала запланирована вырубка больше полутора тысяч деревьев вдоль дорог на гостевых маршрутах. Вместо них высадят три тысячи крупномерных саженцев.

22:14 Двух жителей КНР, помещенных в карантин в Челябинске, выписали

Еще 15 человек в Миассе готовятся к выписке в конце недели

21:22 В Челябинской области экс-директора оборонного предприятия подозревают в растрате

Бывшего директора миасского завода задержали сотрудники ФСБ

Возврат к списку