Вторник, 29 Апреля 2025

Федеральная Счетная палата предложила Челябинской области стать «пилотным регионом»

29.11.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubrnator74.ru

Южноуральская контрольно-счетная палата войдет в состав пилотных региональных органов, на площадках которых проводятся стратегические сессии. Об этом договорились аудитор Счетной палаты РФ Дмитрий Зайцев и губернатор Алексей Текслер. Также они обсудили реализацию нацпроектов в Челябинской области.

– Для нас крайне важны ваши рекомендации не только в части освоения средств, речь идет в первую очередь о реализации показателей национальных целей, которые поставлены в Указе президента РФ, – поблагодарил Счетную палату за предложение Челябинской области войти в число пилотных регионов Алексей Текслер.

Также губернатор сообщил, что контрактование по ряду нацпроектов 2020 года начнется в регионе уже в этом году, чтобы раньше приступить к их выполнению. По словам Алексея Текслера, в этом году у него были претензии к дорожникам: работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались поздно – в июле. Как рассказал «Губернии» министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев, в следующем году муниципалитеты получат деньги на ремонт и строительство дорог уже 1 января.

Также Алексей Текслер решил создать в аппарате губернатора и правительства новое подразделение – управление проектной деятельности. Оно будет обеспечивать координацию и оперативный контроль реализации национальных проектов.

Отметим, Челябинская область активно участвует во всех 12 национальных проектах. На них направили более 17 миллиардов рублей. Вчера в южноуральской столице прошла выездная сессия Счетной палаты РФ по внедрению новой системы контроля реализации нацпроектов. По словам вице-губернатора Егора Ковальчука, на 25 ноября было исполнено порядка 70 процентов нацпроектов.

Как отметила заместитель губернатора Ирина Гехт, основные средства идут по нацпроектам «Демография», «Здравоохранение» и «Образование».

– В следующем году мы начнем строительство новых школ в Челябинске, в Кунашаке, в Верхнеуральске. Продолжится оснащение образовательных учреждений современным оборудованием, подключением к интернету. Мы еще дополнительно в этом году получили средства на цифровизацию школ – это более 400 миллионов, которые тоже будут в рамках нацпроекта способствовать информатизации школ и расширению возможностей детей. Появятся новые  ИТ-кубы, «Кванториумы», у нас даже будет работать передвижной «Кванториум», который сможет доехать до отдаленных населенных пунктов, –  отметила Ирина Гехт.  


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:36 Южноуральцам рассказали, какой будет погода на майские праздники

Прогноз погоды на конец апреля и начало мая составили синоптики. Подробно об этом пишут наши коллеги из ГТРК «Южный Урал». Отмечается, что погода в праздничные дни будет контрастной и неустойчивой из-за быстрого перемещения циклонов и антициклонов.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltvru

16:16 Детская площадка появилась в поселке Вперед Агаповского района благодаря инициативе жителей

По программы «Инициативное бюджетирование» в поселке завершено обустройство большой и современной детской площадки, которая уже радует местных детей и их родителей. На площадке установили оборудование для детей разного возраста: от песочниц до спортивного комплекса.
https://t.me/chgub

16:12 Челябинец пришел в суд с тростью, в которой спрятал колюще-режущий предмет

В здание суда Металлургического района 53-летний посетитель вошел, прихрамывая, а судебный пристав на посту №1 тут же обратил внимание на необычную трость в руках мужчины – ее ручка выполнена в виде головы королевской кобры. Профессиональное чутье заставило внимательно осмотреть предмет. Оказалось, что у ствола трости есть резьба, раскрутив ее, судебный пристав обнаружил внушительный колюще-режущий предмет.
https://t.me/chgub

Возврат к списку