Вторник, 21 Мая 2024

Федеральная Счетная палата предложила Челябинской области стать «пилотным регионом»

29.11.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubrnator74.ru

Южноуральская контрольно-счетная палата войдет в состав пилотных региональных органов, на площадках которых проводятся стратегические сессии. Об этом договорились аудитор Счетной палаты РФ Дмитрий Зайцев и губернатор Алексей Текслер. Также они обсудили реализацию нацпроектов в Челябинской области.

– Для нас крайне важны ваши рекомендации не только в части освоения средств, речь идет в первую очередь о реализации показателей национальных целей, которые поставлены в Указе президента РФ, – поблагодарил Счетную палату за предложение Челябинской области войти в число пилотных регионов Алексей Текслер.

Также губернатор сообщил, что контрактование по ряду нацпроектов 2020 года начнется в регионе уже в этом году, чтобы раньше приступить к их выполнению. По словам Алексея Текслера, в этом году у него были претензии к дорожникам: работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались поздно – в июле. Как рассказал «Губернии» министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев, в следующем году муниципалитеты получат деньги на ремонт и строительство дорог уже 1 января.

Также Алексей Текслер решил создать в аппарате губернатора и правительства новое подразделение – управление проектной деятельности. Оно будет обеспечивать координацию и оперативный контроль реализации национальных проектов.

Отметим, Челябинская область активно участвует во всех 12 национальных проектах. На них направили более 17 миллиардов рублей. Вчера в южноуральской столице прошла выездная сессия Счетной палаты РФ по внедрению новой системы контроля реализации нацпроектов. По словам вице-губернатора Егора Ковальчука, на 25 ноября было исполнено порядка 70 процентов нацпроектов.

Как отметила заместитель губернатора Ирина Гехт, основные средства идут по нацпроектам «Демография», «Здравоохранение» и «Образование».

– В следующем году мы начнем строительство новых школ в Челябинске, в Кунашаке, в Верхнеуральске. Продолжится оснащение образовательных учреждений современным оборудованием, подключением к интернету. Мы еще дополнительно в этом году получили средства на цифровизацию школ – это более 400 миллионов, которые тоже будут в рамках нацпроекта способствовать информатизации школ и расширению возможностей детей. Появятся новые  ИТ-кубы, «Кванториумы», у нас даже будет работать передвижной «Кванториум», который сможет доехать до отдаленных населенных пунктов, –  отметила Ирина Гехт.  


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:24 В Челябинске будут работать 60 летних кафе

Владельцы всех заведений общепита, которые планируют открыть в этом сезоне летние веранды, должны согласовать их внешний вид с городскими властями

12:22 Директор музея Есенина расскажет южноуральцам о просветительских проектах

Директор Московского государственного музея Сергея Есенина и телеведущий Олег Робинов ответит на вопросы журналистов и жителей Челябинской области

11:53 Новый спектакль Молодежного театра вернет челябинцам ощущение детства

Режиссер Дарья Догадова и актер Вячеслав Ганькин рассказали, чем удивит челябинских зрителей спектакль «Загадка корабля-призрака» (6+) и почему путешествие в мир фантазий может быть полезно как детям, так и взрослым

Возврат к списку