Суббота, 22 Февраля 2020

Властям уральских регионов посоветовали тщательнее готовиться к зиме

16.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Сегодня состоялось совещание по вопросам реализации доктрины энергетической безопасности в УрФО

На заседании помощник полномочного представителя президента Максим Федосеев напомнил, что особого внимания требует состояние объектов энергетики в осенне-зимний период. В УрФО, как заявил Максим Федосеев, энергосистемы сейчас сбалансированы. Они справляются с обеспечением внутреннего потребления электричества.

Общий показатель аварийности по сравнению с прошлым годом снизился на 5,2 процента, однако на некоторых объектах, наоборот, аварии стали происходить чаще. Существеннее всего на количество поломок влияет изношенность оборудования.

По словам помощника полпреда, только за первые три месяца отопительного периода в этом сезоне в регионах Урала случилось более 2 тысяч нештатных ситуаций в сфере ЖКХ. Несколько теплоснабжающих организаций не получили допуск для использования тепловых сетей после их ремонта. Компании не починили либо не наладили оборудование газовых котельных, не провели  регламентные работы по подготовке оборудования котельных и теплосетей к зиме.

Сложности по получению паспортов готовности не должны влиять на качество отопления в жилых домах и прочих зданиях, подчеркнул Максим Федосеев. Он посоветовал региональным органам власти более жестко контролировать выполнение инвестиционных программ в сфере ЖКХ.

После совещания участники обсудили законопроект  «О почетном звании «Город трудовой доблести».

Заместитель полпреда президента Виктор Дубенецкий сказал, что в УрФО неоднократно предлагали создать такое звание. Особенно активно с инициативой выступали  челябинские законодатели. Они предложили установить звание «Город трудовой славы» еще в 2008 году.

Фото: uralfo.gov.ru



 

Другие материалы рубрики
17:35 В Челябинске владелец маршрутки заплатит 400 тысяч рублей за водителя-нелегала

Предприниматель нарушил запрет на найм иностранных граждан

16:26 В Карабаше ликвидируют экологически опасные объекты

Помощь в этом окажет Русская медная компания

16:25 Южноуральцы оценили меры по сохранению Тургояка

В областном правительстве собираются внести изменения в  положение о памятнике природы регионального значения

Возврат к списку