Пятница, 25 Сентября 2020

Школьники Южного Урала попробуют блокадный хлеб

22.01.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин

В преддверии годовщины снятия блокады в школах Челябинской области проходит патриотическая акция

Мужество блокадного Ленинграда – одна из самых трагичных страниц в истории человечества. Более двух лет, до 27 января 1944 года, жители преодолевали неимоверные трудности, чтобы защитить любимый город от захватчиков. Во время блокады в городе не работал водопровод, зимой квартиры не отапливались, свет включали нерегулярно. Но главной бедой стал голод. В самом начале блокады город остался без продовольствия. Экстренно пришлось оборудовать временные пекарни, но муки и зерна на всех не хватало. Поэтому было принято решение выдавать блокадникам не более 125 грамм хлеба в сутки.

В преддверии годовщины снятия блокады в школах Южного Урала проходит патриотическая акция «Блокадный хлеб». На уроках истории ученикам расскажут о подвиге ленинградцев. А в день прорыва блокады, 27 января, ребята в школьных музеях лично встретятся с теми, кто пережил эти страшные два с лишним года.

Более того, на уроках истории и обществознания школьники смогут попробовать блокадный хлеб, испеченный по рецепту 1942 года по инициативе родителей и добровольцев.

– Блокада Ленинграда – это одна из самых продолжительных осад города в истории человечества, – прокомментировала акцию заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Сидорчук. – Ни один город не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. Чтобы отдать дань уважения героическим защитникам великого города, мы присоединяемся к Всероссийской патриотической акции «Блокадный хлеб».

 

Другие материалы рубрики
20:54 Главы ответят за отсутствие тепла в муниципалитетах Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер назвал районы, в которых еще не включили отопление на социальных объектах, и сделал важное заявление

19:03 В южноуральских селах врачи смогут добираться до пациентов на легковых машинах

В 2021 году муниципалитеты получат средства на покупку служебного транспорта для врачей и фельдшеров. Об этом стало известно на форуме «Дни лидеров местного самоуправления», который прошел в Москве.

18:00 В Челябинской области почти 18 тысяч учителей получат доплату за классное руководство

На эти цели в 2020 году выделены средства из федерального бюджета в объеме 563,5 млн рублей

Возврат к списку