Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын, курирующий южные территории региона, сегодня работал в Октябрьском районе. Во время поездки были выявлены болевые точки муниципалитета.
Одной из главных проблем глава Октябрьского района Михаил Молчан назвал газификацию. Сегодня из 52 населенных пунктов в районе только 8 полностью газифицированы. Все имеющиеся проекты газификации отработаны, а разработать новые невозможно.
– Более 400 домов могли бы уже получить газ, люди установили оборудование в домах, а нам отказываются давать техусловия на подключение. Без документации мы также не можем начать проектирование, чтобы продолжить газификацию, – прокомментировал Михаил Молчан.
Вице-губернатор Евгений Голицын подчеркнул, что вопрос с газификацией сможет решить только губернатор Челябинской области Алексей Текслер лично. Было бы целесообразно в ближайшее время организовать совещание на данную тему.
Напомним, что во время прямой линии глава региона отметил, что газификация, особенно для сельских территорий, – один из важнейших вопросов.
– Начиная с 2020 года, на газификацию выделяется в два раза больше средств, чем ранее. Обычно это было порядка 500 миллионов рублей. Задача поставлена эту цифру существенно увеличить. Деньги в муниципалитеты направлены, главы соответствующие поручения получили, - заявил Алексей Текслер.
Еще одна проблема в Октябрьском районе – острая нехватка медперсонала. В муниципалитете 14 ФАПов из 34-х остаются без врачей. Ситуацию контролирует первый вице-губернатор Ирина Гехт. В закон могут быть внесены изменения, согласно которым молодые медработники, возвращающиеся в родное село, могут рассчитывать на финансовую поддержку точно так же, как и врачи, приезжающие в села по программе «Земский доктор». Сейчас они средства не получают, так как по документам возвращаются на родину.
– Проблема также будет решаться с помощью целевого набора. По указу президента в медицицинских учебных заведениях он должен составлять не менее 70 процентов, – заявил Евгений Голицын.
Поделиться
поделиться:
На грузовой автомобиль Mercedes-Benz Actros обратили внимание инспекторы экипажа №143, которые патрулировали участок 25 километра автомобильной дороги в сторону Екатеринбурга. В полуприцепе грузовика находились березовые бревна. 63-летний водитель не смог предоставить сопроводительные документы, которые подтверждали бы законность перевозки.
https://t.me/chgub
Сотрудники отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Областной клинической больницы № 2 оказывают помощь малышам уже 57 лет, с 1968 года. Специалисты отделения вспоминают, что в советские годы больница была площадкой для обучения врачей со всего СССР. Здесь оказывалась помощь недоношенным младенцам с экстремально низким весом до 1000 граммов и низким весом до 1500 граммов.
— В достижении положительного результата лечения новорожденных детей важную роль, не меньшую чем реанимационная помощь, играет правильная организация их выхаживания. В отделении работают квалифицированные врачи и медицинские сестры, ежедневно спасающие жизни малышей, — подчеркивает кандидат медицинских наук, заведующий отделением Андрей Киосов.
https://t.me/chgub
В конце 2024 года благодаря поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера «Копейское пассажирское автопредприятие» приобрело 10 новых автобусов. Теперь они вышли на маршруты № 2 и 10. По словам директора предприятия Михаила Тимофеева, закупка автобусов за собственные средства значительно укрепила позиции компании в сфере пассажирских перевозок.
https://t.me/chgub