Четверг, 29 Февраля 2024

Гости ШОС и БРИКС летом в Челябинске не замерзнут

04.02.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин

В этом заверили журналистов собравшиеся на пресс-конференцию медиахолдинга «Гранада Пресс» специалисты, которые подвели промежуточные итоги отопительного сезона 2019-2020 годов

Аналитики, представлявшие административные и коммунально-бытовые структуры, в один голос заверили, что нынешний отопительный сезон в регионе проходит без сбоев и серьезных аварий. Даже если где-то случаются небольшие неприятности, то они устраняются своевременно, в допущенные регламентом сроки.

– Сегодня в Челябинской области действуют 525 котельных, а кроме того на случай непредвиденных обстоятельств мы располагаем также четырьмя передвижными котельными и четырьмя подстанциями, – поделилась цифрами начальник Управления инженерной инфраструктуры министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Людмила Алпатова. – По поручению губернатора к следующему сезона парк мобильного оборудования будет обновлен и дополнен.

Что касается снабжения жилого фонда теплом, то и в этом вопросе больших замечаний не отмечено. В чем-то этому способствует непривычно мягкая зима, но главным образом – хорошая подготовка к отопительному сезону. По словам и.о.начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Эллы Никитиной, за исключением небольшого эпизода в Чебаркуле, в начале сезона серьезных нареканий в адрес ресурсоснабжающих организаций не поступало. 

Не случайно считается, что телегу надо готовить зимой. Поэтому к привычным уже отключениям горячей воды в связи с опрессовкой коммуникаций летом жители Челябинска относятся с пониманием. К тому же сроки дискомфортного бытия с каждым годом становятся все короче. А главное – коммунальщики почти неукоснительно соблюдают график.

– Паспорт готовности к отопительному сезону Челябинск получил 15 ноября, – поведал заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Астахов. – За все это время в администрацию поступило всего около 130 обращений граждан на нарушения теплоснабжения. Все они устранены в течение суток. Для нас самое важное – чтобы люди не остались без отопления.

Позаботились специалисты и о гостях будущих саммитов ШОС и БРИКС, часть которых пройдет в столице Южного Урала. Как заметил Александр Астахов, опрессовки в городе, конечно, будут, но на гостях форума это никак не отразится: современные отели давно уже имеют автономную систему отопления, а город, возможно, на время проведения политических мероприятий приостановит ремонт коммунальной инфраструктуры.

Поделились коммунальщики и своими проблемами. На сегодняшний день только в Челябинске долг горожан и предприятий перед теплоснабжающими структурами превысил 1 миллиард рублей. Тем не менее, по заверению генерального директора АО «УСТЭК-Челябинск» Игоря Рындина, компании, отвечающие за тепло в городе, выполняют свою работу на совесть. Так, в прошлом году на замену изношенного оборудования и труб на 22 участках только одной этой компанией было потрачено более 1 миллиарда рублей, в 2020 году на эти цели будет направлено 1,1-1,2 миллиарда рублей.

Уже в феврале в Челябинске начнут принимать документы для будущих торгов по выбору подрядчика на выполнение работ к будущему отопительному сезону. Победитель будет объявлен в апреле.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:14 Многопоколенные семьи пожарных, металлургов и врачей наградили в Магнитогорске

У некоторых виновников торжества общий стаж работы в одной сфере или на одном предприятии — 300 и более лет. Семьи отмечают, что общее дело сближает родственников, делает династию крепче. Мероприятие провели в честь Года семьи.

10:41 В Челябинской области по нацпроекту отремонтируют 26 региональных дорог

В этом сезоне благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на Южном Урале построят, реконструируют, капитально отремонтируют в общей сложности почти 180 километров дорог. На обновление дорожного покрытия в казне заложено 4,3 миллиарда рублей.

10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

Возврат к списку