Улучшиться должно качество питьевой воды в Озерске
В 2020 году финансирование государственной программы “Чистая вода” в Челябинской области составит 226 миллионов рублей. Для сравнения, в 2019 году на программу направили 96 миллионов рублей. На эти деньги строили водовод в поселке Смолино, ремонтировали насосно-фильтровальноую станцию в Озерске и занимались реконструкцией системы водоподготовки в поселке Луговом Красноармейского района.
Начальник управления инженерной инфраструктуры областного министертсва строительства и инфраструктуры Людмила Алпатова рассказала, что в 2020 году средства госпрограммы вложат в продолжение работ на насосно-фильтровальной станции в Озерске. По плану реконструкцию объекта будут продолжать и в следующем, 2021-м году.
“Чистая вода” - часть национального проекта “Экология”.
- За каждым проектом закреплено конкретное должностное лицо, которое персонально отвечает за достигнутый результат, - заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. - Хотел бы заметить, что если в прошлом году по ряду направлений мы только разворачивали работу, то теперь скидок на испытательный срок не будет. Мы не можем позволить себе роскошь снисходительного отношения к теме нацпроектов.
Фото: minstroy74.eps74.ru
Поделиться
поделиться:
В условиях большого города, где людям часто не хватает времени и возможностей для полноценного отдыха, на помощь приходит тайский массаж — древняя терапевтическая практика, которая сочетает элементы йоги, акупунктуры и точечного массажа. Представитель федеральной сети спа-салонов тайского массажа Алена Советова в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала, какое время можно назвать идеальным для массажа, на что следует обращать внимание при выборе массажиста и следует ли терпеть боль во время массажа.
https://t.me/chgub
Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub
Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub