Четверг, 29 Февраля 2024

Челябинцам предлагают определить вид будущего сквера в Советском районе

12.02.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Горожане выбирают, как в зоне отдыха проложить тропинки и много ли устанавливать фонарей

На портале “Активный житель 74” открыли голосование за варианты благоустройства сквера на пересечении улиц Цвиллинга и Лазаретной.

Как уточнили в пресс-службе администрации Челябинска, эта общественная территория вошла в тройку лидеров по количеству запросов жителей на благоустройство.

Пока что горожан просят выбрать общую концепцию будущего сквера, более подробный проект разработают с учетом пожеланий челябинцев.

Участвовать в голосовании можно до 20 февраля.

Среди вопросов - предполагаемое расположение тропинок (перпендикулярное, по диагоналям сквера или в форме паутины), интенсивность освещения в зоне отдыха, вид детской площадки. Участников голосования просят также выбрать, мостить прогулочные дорожки плиткой или асфальтировать, и какие деревья и кустарники стоит высадить в сквере (среди вариантов - шаровидная ива, сирень, кизильник).

Иллюстрация: opros.gosuslugi74.ru



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

10:01 Заболеваемость ОРВИ и гриппом на Южном Урале снизилась на четверть

Специалисты считают, что уменьшению количества заболевших способствовали длинные праздничные выходные и временный переход на дистанционное обучение в ряде школ из-за морозов

09:38 Мошенники пугают южноуральцев несуществующими налогами

Киберпреступники рассылают жителям Челябинской области сообщения от банковских организаций с информацией о том, что с карты теперь будет списываться новый налог, размер которого внушительный — десятки и даже сотни тысяч рублей. Чтобы якобы отказаться от оплаты такого налога, нужно перейти по ссылке, которая на деле ворует личные данные.

Возврат к списку