23-летний легкоатлет из Копейска Тимур Моргунов удачно выступил на двух крупных состязаниях по прыжкам с шестом
Уроженец Копейска и вице-чемпион Европы в прыжках с шестом Тимур Моргунов одержал победу на 50-м чемпионате России по лёгкой атлетике в помещении. Из-за травмы он пропустил прошлый сезон, однако в этом сезоне выступает на очень хорошем уровне. Приблизиться к своему рекорду — 6,00 м — Тимуру на этот раз не удалось: в своей лучшей попытке он прыгнул на 5,65 м, чего, впрочем, хватило для уверенной победы.
Улучшить результат Моргунову удалось уже через несколько дней: на «Всероссийском фестивале прыжков с шестом» его результат составил 5,70 м. Попытка одолеть высоту 5,90 м, к сожалению, не увенчалась успехом. В главных соревнованиях фестиваля приняли участие 16 лучших шестовиков России (по восемь женщин и мужчин).
Напомним, что Тимур уже завоевал путевку на Олимпиаду в Токио, ранее выполнив норматив 5,80 м на турнире «Русская зима-2020». В преддверии Олимпийских игр за его результатами следят и борцы с допингом: 29 февраля стало известно, что восемь российских легкоатлетов, включая Тимура Моргунова, включены в пул допинг-тестирования Международной ассоциации легкоатлетических федераций на второй квартал 2020 года. Включение в пул тестирования обязывает спортсмена постоянно предоставлять информацию о своем местонахождении. В расширенный пул тестирования Российского антидопингового агентства Моргунов попал еще в январе.
Напомним, в конце прошлого года Тимур Моргунов и другие южноуральские спортсмены рассказали губернатору Алексею Текслеру о том, чего не хватает региональному спорту, а незадолго до этого эксперт «Губернии» Михаил Араловец включил Моргунова в десятку лучших спортсменов Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub