Воскресенье, 26 Мая 2024

Угрожает ли коронавирус саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске?

10.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Первые мероприятия в рамках саммитов ШОС и БРИКС должны состояться в Челябинске уже в мае, коронавирус им пока не страшен

Эпидемия коронавирусной инфекции в мире вынуждает организаторов все чаще отказываться от проведения массовых мероприятий. Уже известно, что несколько спортивных мероприятий, таких как уральский этап «Большого шлема» по дзюдо или матчи Кубка Европы по баскетболу пройдут при пустых трибунах, а XXIV Петербургский международный экономический форум решили перенести на следующий год.

Повлияет ли коронавирус COVID-19 на проведение саммитов ШОС и БРИКС этого года? На этот вопрос сегодня ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он объяснил, что на сегодняшний день решение по отмене саммитов ШОС и БРИКС в Петербурге и мероприятий саммитов в Челябинске не принималось.

Как ранее сообщала «Губерния», саммиты ШОС и БРИКС пройдут с 21 по 23 июля в Санкт-Петербурге, а Челябинск в период с мая по июль примет около 20 международных мероприятий, с ними связанных, в частности, первый форум глав регионов стран ШОС.

По оценке губернатора Челябинской области Алексея Текслера, в спортивных играх ШОС в июне примут участие 500 спортсменов. Всего же власти рассчитывают на прибытие более 3000 участников мероприятий саммитов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку