Суббота, 27 Февраля 2021

Менять дорожное движение в Челябинске доверено ЮУрГУ

11.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Право на разработку транспортной схемы для Челябинской агломерации получил Южно-Уральский государственный университет

На портале госзакупок завершился конкурс, объявленный региональным министерством дорожного хозяйства и транспорта. Максимальная цена контракта на разработку транспортной схемы составляла 45 миллионов рублей. ЮУрГУ выиграл конкурс, предложив выполнить работы по контракту всего за 39 миллионов. Это на миллион дешевле, чем предложил другой участник торгов — петербургский Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства.

— Разработка дорожной карты подразумевает выполнение научно-исследовательской работы, в рамках которой будет детально проработана и оптимальная схема движения общественного транспорта, в том числе с учетом увязки движения муниципальных и межмуниципальных маршрутов, — заявлял ранее министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

Именно эту работу и должен будет выполнить ЮУрГУ. В эту работу также войдет подготовка проекта плана регулярных перевозок на четыре года вперед, актуализация схемы дорожного движения и другие задачи.

Напомним, в январе этого года губернатор Алексей Текслер подписал постановление о передаче управления общественным транспортом в Челябинской агломерации (Челябинск, Копейск и Сосновский район) на уровень области. Однако пока транспорт во всех трех территориях продолжит работать по-прежнему: перераспределение полномочий между ведомствами продлится до 2021 года.

В начале марта стало известно, что по новому генеральному плану Челябинск планирует модернизировать трамвайную сеть и пока не отказывается от идеи строительства метро.

 

Другие материалы рубрики
22:07 Южноуральцам напоминают о бесплатном тестировании на коронавирус

Сдать анализ методом ПЦР можно будет в торгово-развлекательных комплексах в восьми городах Челябинской области

18:24 В Челябинской области сняли последние ограничения на трассах

Все дороги почищены, движение по ним открыто

18:07 В клинике «ЭФ ЭМ СИ» знают, как вернуть радость движения

Больным помогут высокотехнологичные методы лечения

Возврат к списку