В министерстве сельского хозяйства Челябинской области утвердили порядок получения субсидии южноуральскими садоводам
В этом году на них выделят 30 миллионов рублей — на десять больше, чем в прошлом году.
По словам председателя Челябинского регионального отделения Союза садоводов России Константина Толкачева, увеличение субсидий стало возможным благодаря решению губернатора Алексея Текслера: в сентябре прошлого года он лично побывал в одном из садовых товариществ, чтобы лучше понять проблемы садоводов.
— Областные власти понимают, что поддержка садоводов касается не только социальной политики, но и экономической. Садоводы могут помочь выполнить задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны, — считает Толкачев.
Он напомнил, что в начале этого года президент Владимир Путин утвердил новую доктрину продовольственной безопасности, где подчеркивается, что граждане России должны иметь возможность прокормить и обеспечить себя всем необходимым.
Субсидии будут предоставляться администрациями городов и районов Челябинской области в размере 50 процентов от определенных расходов в текущем году. Для получения субсидий садовое товарищество должно быть зарегистрировано, не иметь задолженностей и использовать полученную субсидию исключительно на развитие инженерного обеспечения на своей территории. Документы для предоставления субсидии указаны на сайтах администраций муниципальных образований.
Напомним, в начале этого года Алексей Текслер добился снижения НДС для садоводов с 20 до 10 процентов.
Поделиться
поделиться:
В селе Фершампенуаз сироты, которым уже исполнилось 18 лет, получили новые квартиры — для них это важнейший шаг к самостоятельной жизни. Глава Нагайбакского раойна Егор Тимофеев вручил ребятам ключи от квартир в недавно построенном трехэтажном доме на улице Мира.
— Сегодня вы получаете не просто ключи от квартир, но и ключи к своему будущему. Я верю, что вы сможете построить свою жизнь так, как мечтаете, — сказал глава.
https://t.me/chgub
Идею обновления кровли ранее на конкурс проектов по инициативному бюджетированию направили руководство школы № 33 Озерска и родители учеников. Деньги были выделены, и работы недавно стартовали, о чем рассказал в своих социальных сетях глава города Сергей Гергенрейдер.
— Инициативное бюджетирование — это эффективный инструмент участия граждан в распределении бюджетных средств, который несколько лет подряд доказывает свою эффективность, позволяя направлять деньги на конкретные социальные проекты, — подчеркивает мэр.
https://t.me/chgub
В Челябинской области продолжается борьба с нарушениями в сфере охоты. С начала года 2025 специалисты отдела федерального государственного надзора провели более 2 000 проверок в охотничьих угодьях и выявили 130 случаев нарушений, включая 103 административных и 27 — с признаками уголовных преступлений.
https://t.me/chgub