Они оказались в сложном положении
Пандемия и обвал рубля поставили малый и средний бизнес региона в затруднительное положение. За поддержкой предприниматели обратились к губернатору Алексею Текслеру.
Как следует из информации пресс-службы ЧОО «Опора России», предложения состоят из 25 пунктов. Среди них – просьбы о введении отсрочки по оплате штрафов для бизнеса, предоставлении «каникул» на оплату коммунальных услуг и процентов по кредитам, снижении тарифов, оказании помощи в организации удаленной работы и т.д.
Как отметили в пресс-службе организации, представители «Опоры России» продолжают вести мониторинг ситуации, складывающейся в малом и среднем бизнесе региона в условиях пандемии и экономического кризиса. По их мнению, власти региона в силах поддержать предпринимателей во взаимодействии с надзорными органами, банками.
Как сообщала ранее «Губерния», в области делается все возможное, чтобы профилактические меры против пандемии не ударили по южноуральцам. Алексей Текслер обозначил, что ситуация на постоянном контроле, по мере ее развития будут приниматься необходимые меры поддержки как для населения, так и для предприятий. Сегодня ведется активная работа с торговыми сетями по созданию запасов товаров на два месяца вперед, осуществляется контроль за ценами на продукты, медикаменты и товары первой необходимости, чтобы избежать их необоснованного повышения. В регионе сформирован антикризисный фонд – 200 миллионов рублей, все социальные обязательства будут выполнены в полной мере, подчеркнул губернатор.
В целях поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в период пандемии рассматриваются следующие вопросы, инициированные властями области – это отсрочка по уплате налогов, расширение программы льготного кредитования, введение отсрочки платы за аренду муниципального имущества и другие.
Фото с сайта newsaperp.com
Поделиться
поделиться:
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Долгие годы здание Беспаловского сельского клуба находилось в заброшенном состоянии — от него остались лишь стены и фундамент. Жители не раз обращались к властям с просьбой вернуть единственный общественный центр. Провести масштабные ремонтные работы и превратить старое здание в современное учреждение культуры стало возможным благодаря нацпроекту «Культура». Обновление клуба обошлось в 19,5 миллиона рублей, выделенных из федерального, областного и районного бюджетов.
— К этому событию мы шли несколько лет. В 2023 году за счет средств районного бюджета подготовили проектно-сметную документацию, вошли в национальный проект «Культура». Радует, что удалось за один год выполнить комплексную модернизацию объекта, — заявил глава Аргаяшского муниципального района Игорь Ишимов.
https://t.me/chgub
Челябинские футболисты провели первый контрольный матч на тренировочных сборах в Турции