Среда, 21 Февраля 2024

В Челябинске работников скорой помощи тестируют на знание коронавирусной инфекции

24.03.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: телеграм-канал "Минздравствуйте"

Старший врач челябинской подстанции скорой медицинской помощи № 7 рассказал "Губернии", как изменилась работа скорой в связи с коронавирусом

Роман Носов отмечает, что принципиальных изменений в работе нет, вызовов больше не стало.

- Но сейчас диспетчеры должны спрашивать при принятии вызова, вернулся ли звонящий из-за границы, если да, то на вызов бригада едет в специальных защитных костюмах. Кроме этого работники скорой помощи проходят тесты на знания по коронавирусной инфекции через портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России. Так что все подготовлены, - отметил в разговоре с "Губернией" старший врач челябинской подстанции скорой медицинской помощи № 7.

Напомним, что "Губерния" в одном материале собрала ответы на пять самых распространенных вопросов о коронавирусной инфекции. Сегодня стало известно, что в Челябинской области появились еще два условно заболевших коронавирусом человека. Ранее сообщалось о четверых условно заболевших коронавирусом в Челябинске и одном заболевшем в Миассе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Денис Мантуров отметил высокий промышленный потенциал Челябинской области

Министр промышленности и торговли РФ, напомним, приезжал в столицу Южного Урала вместе с президентом Владимиром Путиным. Он обратил внимание на совместную работу власти и предприятий региона.

12:39 Больше 600 жителей Челябинской области оштрафовали за просроченные паспорта

В ГУ МВД России по региону напоминают, что новый паспорт необходимо оформлять тем, кому исполнилось 14, 20 или 45 лет, а также тем, у кого изменились личные данные. Срок оформления паспорта занимает от одного часа до пяти дней, а несвоевременная замена влечет административный штраф.

12:33 Челябинские врачи лазером удаляют межпозвонковую грыжу

Уникальную технологию – лазерную вапоризацию диска – начали применять в областной клинической больнице №3. Операцию совместно проводят рентгенологи и нейрохирурги.

Возврат к списку