Среда, 28 Февраля 2024

В Челябинске расскажут, как менялись конституции в других странах

24.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

В Общественной палате обсудят доклад о международном опыте изменения основного закона государства

В среду, 25 марта, в Общественной палате Челябинской области пройдет брифинг, на котором присутствующим расскажут об опыте внесения поправок к конституции в разных странах. 

Спикерами брифинга выступят руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко, председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас и федеральный координатор ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Алексей Песков.

На брифинге состоится презентация проекта «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) и будут обсуждаться тезисы доклада «Международный опыт изменения основного закона страны», подготовленного с участием НОМ.

Основной темой дискуссии станет подготовка к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Участники брифинга обсудят, как институты гражданского общества региона информируют и просвещают граждан относительно поправок, как ведут общественный мониторинг и противодействуют фейковой информации по этой теме.

Подробная информация для журналистов, желающих аккредитоваться на брифинг, доступна на сайте правительства Челябинской области.

Ранее «Губерния» уже рассказывала о том, подразумевают поправки в Конституцию, зачем они нужны и почему требуется всенародное голосование. 


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку