Среда, 28 Февраля 2024

Челябинский дизайнер бесплатно шьет медицинские маски

24.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: www.instagram.com/lusalut

В Челябинске сохраняется дефицит медицинских масок. Чтобы хоть как-то помочь в его преодолении, дизайнер одежды Люцина Мухутдинова взялась за пошив многоразовых тканевых масок

Вот что пишет Люцина в инстаграме:

«Мы начали шить маски. Мы хотим оказать посильную для нас помощь сложившейся ситуации. Они бесплатные. Но не более трех штук в одну семью. Большая часть масок отправится детям в онкоцентр, где маски нужны всегда, а сейчас их не хватает. Шьем их из обрезков. Все в четыре слоя хлопковой ткани. Плотные. Маски можно обрабатывать паром. Стирать. Мы все знаем о том, что они полезны и бесполезны в разных ситуациях. Думаем, вы тоже все знаете. Так много раз написано „мы“, потому что это невероятно важное слово сейчас. Только объединившись мы сделаем, чтобы все стало хорошо»

В интервью «Челябинск сегодня» Люцина рассказала, что раньше из обрезков ткани она и ее коллеги шили эко-мешочки и эко-сумки, но, в связи со сложившейся ситуацией, решили сделать маски.

Люцина Мухутдинова добавляет, что эти маски, в принципе, можно использовать хоть несколько лет. Их только нужно стирать раз в несколько дней.

— Мы не планировали делать производство масок заработком, нет цели на этом заработать, не планируем занимать эту нишу. Изготавливаем на волне дефицита. Для нас это временная история. Я надеюсь, что скоро это всё кончится, — говорит Люцина Мухутдинова.

lucinamasks.jpg

Ранее «Губерния» объясняла, кому могут потребоваться медицинские маски в нынешней ситуации: «Маски нужны больным, тем, кто за ними ухаживает, а также медикам. Здоровым маски, скорее всего, не помогут».

Аптеки Челябинска ожидают в ближайшее время поставки большой партии медицинских масок, а министерство промышленности ищет возможности нарастить их производство у нас в регионе. 


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

19:43 «На выборах мы покажем, что готовы отстаивать суверенитет России»

Председатель Общественной палаты Кыштыма Леонид Кузнецов:
— Мое твердое убеждение: идти на избирательный участок нужно и важно. Чем больше людей придет в марте на избирательные участки, тем самым мы сможем продемонстрировать всем дружественным странам и нашим недругам, что мы готовы консолидироваться и отстаивать суверенитет России.

19:04 В Челябинске на заседании суда по ВКС 38-летний мужчина выпрыгнул в окно

Спасти горожанина врачам не удалось. От полученных травм он умер в больнице.

Возврат к списку