Челябинский ветеринар помогает бедному львенку, которого использовали для наживы, а после выкинули
Летом некий сочинский фотограф приобрел львенка и использовал его для фотографий в течение трех месяцев курортного сезона, а после того, как сезон закончился, потерял к нему интерес. По-видимому, бедное животное переходило из рук в руки, пока не оказалось в сарае в одном из сел Дагестана — в ужасно болезненном состоянии.
Местные жители подкармливали восьмимесячного львенка, но не знали, как ему помочь. Когда о ситуации узнали активисты местного штаба Общероссийского народного фронта, было решено перевезти львенка в единственный в России приют для диких животных в Челябинске, которым руководит известный ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян.
— Задняя часть у него не работает, очевидно, есть травма позвоночника. Из-за плохого кормления присутствуют рахитичные явления. Поскольку львенок долгое время не ходит, у него образовались ужасные пролежни, в некоторых местах – до кости. Шерсть свалялась, он был очень грязный, запущенный и слабый. Есть признаки, по которым могу предположить, что к животному применялись нейролептики, — рассказал Карен Даллакян «Московскому комсомольцу».
Также есть подозрения, что фотограф пичкал львенка сильнодействующими транквилизаторами, чтобы он не проявлял агрессии. Эти препараты могли сильно повредить внутренние органы, в частности, печень.
Для того, чтобы перевезти измученное животное в челябинский приют, активистам понадобилась помощь общественников, турфирмы и авиакомпании. Во время этого процесса у львенка наконец появилось собственное имя — Симба.
Сейчас, по словам Даллакяна, состоянию львенка ничего не угрожает. Его отвезут в Москву на обследование, а затем в Челябинске его ждет карантин, длительная реабилитация и восстановление, но шансы на выздоровление ветеринар оценивает в 80%.
Поделиться
поделиться:
Какие привычки помогают сохранить здоровье? Можно ли обойтись без приема витаминов, стоит ли опасаться сахара в фруктах, и почему прогулка после работы — ключ к хорошему самочувствию? Гость видеоподкаста директора ОГУ ИД «Губерния» Сергея Филичкина «Человек в разрезе», кардиолог Диана Гильманшина, поделилась простыми и важными советами, которые помогут чувствовать себя лучше каждый день.
https://t.me/chgub
В воскресенье, 15 июня, в Челябинске состоится фестиваль «Машина времени» для всех любителей ретро-автомобилей и истории техники. Гости смогут увидеть более 150 уникальных образцов техники, среди которых легендарные старинные машины, военные автомобили, мотоциклы и даже детские педальные машинки.
https://t.me/chgub
В ходе подготовки к первому для Челябинска фестивалю VK Fest, на набережной реки Миасс была обнаружена утка, высиживающая яйца. Если бы она оставалась на месте, многолюдное событие могло бы поставить под угрозу безопасность птицы и ее потомства. На помощь пришли сотрудники администрации Калининского района. Несколько дней они следили за уткой, обозначили место ее гнездования и консультировались с экологами, чтобы найти лучшее решение.
https://t.me/chgub