Четверг, 22 Февраля 2024

Челябинский депутат прокомментировал принятые «антивирусные» законы

31.03.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

По его мнению, они призваны свести к минимуму потери

Литовченко на 31-е.jpgГосдума сегодня, 31 марта, в экстренном порядке приняла «антивирусный» пакет законопроектов, направленных на борьбу с последствиями экономического кризиса и распространением коронавируса.

По мнению депутата Госдумы Анатолия Литовченко, «антивирусные» законы призваны минимизировать потери как для граждан, так и для бизнеса.

«Речь идет, в частности, о предоставлении малым и средним компаниям отсрочки по всем налогам (за исключением НДС) на полгода, введении на тот же срок отсрочки по выплате банковских кредитов, установлении моратория для банкротства предприятий, снижении ставки страховых взносов для зарплат, каникулы по потребительским и ипотечным кредитам в случае падения доходов физлиц более чем на 30%», - отметил парламентарий.

По его словам, приняты и важные решения, касающиеся разрешения дистанционной продажи рецептурных медикаментов, новых правил оплаты больничных, которые повысят до уровня МРОТ, телемедицины и др. Кроме этого, Госдума ужесточила наказание за нарушение карантина. Теперь штраф для граждан будет от 15 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц – до 150 тыс. рублей, юридических лиц – до 500 тыс. рублей. Если человек умышленно заразил кого-то и спровоцировал смертельный случай — его ждет наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, если две смерти — до семи лет.

«Для людей, экономики и бизнеса карантин - плохой вариант, но он был неизбежен, так как другого выхода просто нет», - заявил Анатолий Литовченко.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:30 Челябинск для 12 маршрутов закупит 168 новых троллейбусов

Новые троллейбусы «Синара» аналогичны тем, которые сейчас работают на 19-м маршруте «Первоозерный – парк Гагарина», смогут в год перевозить до 60 миллионов пассажиров

11:48 Рабочая группа по СВО в очередном докладе президенту предложила новые меры поддержки участников спецоперации, волонтеров и производителей БПЛА

Они выработаны с учетом обратной связи от бойцов и их близких, командиров подразделений, участвующих в боевых действиях

Возврат к списку