Четверг, 25 Апреля 2024

Челябинский депутат прокомментировал принятые «антивирусные» законы

31.03.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

По его мнению, они призваны свести к минимуму потери

Литовченко на 31-е.jpgГосдума сегодня, 31 марта, в экстренном порядке приняла «антивирусный» пакет законопроектов, направленных на борьбу с последствиями экономического кризиса и распространением коронавируса.

По мнению депутата Госдумы Анатолия Литовченко, «антивирусные» законы призваны минимизировать потери как для граждан, так и для бизнеса.

«Речь идет, в частности, о предоставлении малым и средним компаниям отсрочки по всем налогам (за исключением НДС) на полгода, введении на тот же срок отсрочки по выплате банковских кредитов, установлении моратория для банкротства предприятий, снижении ставки страховых взносов для зарплат, каникулы по потребительским и ипотечным кредитам в случае падения доходов физлиц более чем на 30%», - отметил парламентарий.

По его словам, приняты и важные решения, касающиеся разрешения дистанционной продажи рецептурных медикаментов, новых правил оплаты больничных, которые повысят до уровня МРОТ, телемедицины и др. Кроме этого, Госдума ужесточила наказание за нарушение карантина. Теперь штраф для граждан будет от 15 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц – до 150 тыс. рублей, юридических лиц – до 500 тыс. рублей. Если человек умышленно заразил кого-то и спровоцировал смертельный случай — его ждет наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, если две смерти — до семи лет.

«Для людей, экономики и бизнеса карантин - плохой вариант, но он был неизбежен, так как другого выхода просто нет», - заявил Анатолий Литовченко.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку