По его мнению, они призваны свести к минимуму потери
Госдума сегодня, 31 марта, в экстренном порядке приняла «антивирусный» пакет законопроектов, направленных на борьбу с последствиями экономического кризиса и распространением коронавируса.
По мнению депутата Госдумы Анатолия Литовченко, «антивирусные» законы призваны минимизировать потери как для граждан, так и для бизнеса.
«Речь идет, в частности, о предоставлении малым и средним компаниям отсрочки по всем налогам (за исключением НДС) на полгода, введении на тот же срок отсрочки по выплате банковских кредитов, установлении моратория для банкротства предприятий, снижении ставки страховых взносов для зарплат, каникулы по потребительским и ипотечным кредитам в случае падения доходов физлиц более чем на 30%», - отметил парламентарий.
По его словам, приняты и важные решения, касающиеся разрешения дистанционной продажи рецептурных медикаментов, новых правил оплаты больничных, которые повысят до уровня МРОТ, телемедицины и др. Кроме этого, Госдума ужесточила наказание за нарушение карантина. Теперь штраф для граждан будет от 15 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц – до 150 тыс. рублей, юридических лиц – до 500 тыс. рублей. Если человек умышленно заразил кого-то и спровоцировал смертельный случай — его ждет наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, если две смерти — до семи лет.
«Для людей, экономики и бизнеса карантин - плохой вариант, но он был неизбежен, так как другого выхода просто нет», - заявил Анатолий Литовченко.
Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub
Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub