Среда, 3 Июня 2020

В Челябинске телебашню окрасят в синий цвет

02.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Wikipedia.org

Акция «Зажги синим» проходит в поддержку дня распространения информации об аутизме

Каждый год 2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, здания, скульптуры и природные объекты в разных городах России и мира освещаются подсветкой синего цвета, который символизирует аутизм. В этом году к акции присоединятся Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Якутск и другие города. С помощью этой акции организаторы хотят привлечь внимание к проблеме аутизма, изменить отношение в обществе к людям с этим синдромом и семьям, где воспитываются такие дети.

Не останется в стороне и Челябинск: сегодня вечером в синий цвет окрасится радиотелевизионная башня в Челябинске. Увидеть необычное свечение телевышки можно будет сегодня, с 20:00 до 24:00 по местному времени.

Напомним, челябинская телебашня получила современную подсветку в сентябре 2019 года. С тех пор на ней стало возможно показывать как статичные, так и движущиеся изображения.

Расстройства аутистического спектра встречаются примерно у 1% людей. Акция «Зажги синим» проходит по всему миру с 2005 года, изначально она была запущена организацией Autism Speaks. В 2007 году ООН установила 2 апреля международным Днем распространения информации об аутизме. 

56ec0fd8087bbd3821aa8423494e4ee9_900x_.jpg

 

Другие материалы рубрики
17:37 В Челябинской области детские лагеря могут открыться 1 июля

На сегодняшний день ориентировочная дата открытия южноуральских детских лагерей – 1 июля. Об этом «Губернии» сообщили в министерстве образования и науки региона.

16:55 В Челябинской области обновят системы оповещения

До конца года единые дежурно-диспетчерские службы во всех 43 муниципалитетах Челябинской области получат новые автоматизированные системы централизованного оповещения

15:44 Дети получат подарки от радио «Континенталь»

Радио «Континенталь» при поддержке специализированного застройщика «Икар» проводит социальный проект «Дети — детям», приуроченный ко Дню защиты детей, направленный на поддержку тяжелобольных детей

Возврат к списку