Парк в Фершампенуазе изменился в лучшую сторону, в нем даже появились камеры видеонаблюдения, ну а "косяки" подрядчиков исправят к 9 Мая
Несмотря на жесткие инструкции в борьбе с коронавирусом, в Нагайбакском районе, где случаев новой заразы не зарегистрировано, продолжается привычная для «мирного времени» жизнь. Однако в первую очередь из-за режима самоизоляции власти района бросили значительные силы на помощь людям старшего поколения. С начала объявления карантинных мероприятий почти 90 человек преклонного возраста воспользовались услугой помощи на дому.
Как прокомментировала районной газете «Всходы» заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения Марина Донбаева, 12 пенсионерам потребовалась доставка продуктов, а наибольшая часть жителей из Фершампенуазского поселения, поселка Южный, Куликовского и Остроленского поселений – 54 человека – попросили купить и привезти им лекарства. Услуга эта оказывается бесплатно, пенсионер оплачивает лишь стоимость заказанных продуктов и лекарств.
Даже на фоне тревожных сообщений о CoVid-19 жители Нагайбакского района не забывают о главном событии года – 75-летнем юбилее Великой Победы. Правда, местные реалии пока больше окрашены негативными эмоциями. Например, после реконструкции военного мемориала в Фершампенуазе после зимы резко обострились «косяки» от некачественной работы подрядчиков.
Так, в парке Победы плитка на мемориале погибшим в Великой Отечественной войне кое-где уже отходит от основания. Однако глава Фершампенуазского сельского поселения Борис Сагитдинов заверил, что до 9 Мая все недочеты будут устранены.
Конечно, парк значительно изменился. Расширилась его территория, вырублены старые деревья и вся низкая поросль, заасфальтированы дорожки, выровняли забор, есть новое освещение, установлены беседки. Сделана капитальная реконструкция мемориала. Его лицевая сторона покрыта черным керамогранитом. Еще не завершены работы по освещению Парка, устанавливаются урны. Видны и камеры видеонаблюдения, чьи данные выведены на пульт Единой диспетчерской службы района.
Поделиться
поделиться:
Каждый год 20 апреля отмечается День поисков смысла жизни — это необычный праздник, который ежегодно отмечается 20 апреля. Его цель — побудить людей остановиться в суете повседневной жизни и задуматься о важных вопросах: зачем мы живем, к чему стремимся и какие ценности действительно имеют значение. В новом выпуске стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» философ-исследователь, руководитель лаборатории «Смыслоформа» Анастасия Гулеватая рассказала, почему тревога, вызываемая подобными глубокими вопросами, на самом деле полезна, а также порекомендовала, как определить свое место в жизни.
https://t.me/chgub
Уже 26 апреля в России пройдет акция «Библионочь» (0+). К ней присоединятся и библиотеки Челябинской области. Тема акции в этом году — «Свои герои». Особенно насыщенную программу готовит Публичная библиотека Челябинска — посетители смогут узнать о героях прошлого и настоящего. Подробнее о мероприятиях «Библионочи» в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал заведующий Центром культурно-просветительских программ Челябинской областной универсальной научной библиотеки Роман Япишин.
https://t.me/chgub
Кашей, блинами, чаем и сладостями угощают сегодня жителей Челябинской области, которые решили вместе отпраздновать Светлое Христово Воскресение. В храмах проводят мастер-классы, конкурсы и ярмарки. На разных площадках выступают творческие коллективы: от мужского хора Челябинской митрополии до «Барабушек».
https://t.me/chgub