Из-за коронавируса и текущей экономической ситуации проект откладывается на неопределенный срок
Решение остановить проект приняли участники хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» на общем собрании.
«Это связано в том числе с необходимостью приоритизации расходов и перераспределения финансовых и нефинансовых ресурсов с целью преодоления социально-экономического кризиса в результате распространения коронавирусной инфекции. Крупнейший на Урале инвестиционный проект обязательно когда-нибудь станет каркасом большой Уральской агломерации, опорой интеллектуального и промышленного актива Екатеринбурга и Челябинска, связующим элементом центров конкуренции глобального уровня», — сообщает пресс-служба организации.
При этом в компании надеются, что смогут вернуться к проекту высокоскоростной магистрали в более благоприятное время.
Напомним, проект предусматривал строительство между Челябинском и Екатеринбургом высокоскоростной железнодорожной магистрали длиной 218 километров. Это расстояние поезда преодолевали бы со скоростью до 300 километров всего за час. Проект был включен в стратегию пространственного развития России до 2025 года. Общая экономическая выгода прогнозировалась на уровне 2,2 триллиона рублей.
Глава региона Алексей Текслер ранее заявлял, что верит в проект, но будет добиваться снижения его стоимости для региона.
Поделиться
поделиться:
Продукция и услуги 17 южноуральских компаний и предприятий прошли тест на качество, надежность, уникальность, экологичность и органическое происхождение и получили сертификат «Сделано в России» от Российского экспортного центра. Теперь южноуральскую продукцию активно продвигают за рубежом — иностранцы ее узнают и нередко приобретают.
https://t.me/chgub
Редкое издание, включающее 1400 документов времен Великой Отечественной войны: директивы, фронтовые приказы, карты, фотографии и даже шифровки советских разведчиков, ранее находившиеся под грифом «Совершенно секретно», теперь станут доступны всем читателям. Уникальное издание подарила библиотеке 99-летняя ветеран Великой Отечественной войны и почетный житель города Евдокия Ненаженко.
https://t.me/chgub
Сотрудники группы разминирования ОМОН «Атом» Управления Росгвардии успешно обезвредили артиллерийский снаряд, найденный жителями Нязепетровска возле одного из частных домов. Боеприпас был обнаружен при проведении земельных работ.