Из-за коронавируса и текущей экономической ситуации проект откладывается на неопределенный срок
Решение остановить проект приняли участники хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» на общем собрании.
«Это связано в том числе с необходимостью приоритизации расходов и перераспределения финансовых и нефинансовых ресурсов с целью преодоления социально-экономического кризиса в результате распространения коронавирусной инфекции. Крупнейший на Урале инвестиционный проект обязательно когда-нибудь станет каркасом большой Уральской агломерации, опорой интеллектуального и промышленного актива Екатеринбурга и Челябинска, связующим элементом центров конкуренции глобального уровня», — сообщает пресс-служба организации.
При этом в компании надеются, что смогут вернуться к проекту высокоскоростной магистрали в более благоприятное время.
Напомним, проект предусматривал строительство между Челябинском и Екатеринбургом высокоскоростной железнодорожной магистрали длиной 218 километров. Это расстояние поезда преодолевали бы со скоростью до 300 километров всего за час. Проект был включен в стратегию пространственного развития России до 2025 года. Общая экономическая выгода прогнозировалась на уровне 2,2 триллиона рублей.
Глава региона Алексей Текслер ранее заявлял, что верит в проект, но будет добиваться снижения его стоимости для региона.
Поделиться
поделиться:
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Участники профильной смены «Лесовичок» школы Карталинского района посетили с экскурсией Джабык-Карагайский бор и Анненский государственный заказник. Инспекторы ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» рассказали ребятам о значении заповедников и важности проведения биотехнических мероприятий.
https://t.me/chgub