Пятница, 18 Сентября 2020

Челябинская область получила 1,35 миллиарда на борьбу с коронавирусом

27.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Челябинская область получила один миллиард 353 миллиона рублей из федерального центра. За счет этих средств будет закуплено медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты, а также обеспечены кислородом медучреждения. Об этом на совещании полпреда президента РФ в УрФО Николая Цуканова с главами субъектов, посвященном распространению коронавирусной инфекции, сообщил губернатор Алексей Текслер.

57F8A16D-85E4-4DA9-9E5B-7E067E4D0815.jpeg

Совещание состоялось в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба губернатора.

Вся вышеуказанная сумма законтрактована, в том числе аппараты ИВЛ на сумму 675 миллионов рублей. Уже начались первые поставки, регион получил 23 аппарата и в ближайшие дни получит еще. План поставок расписан до июня.

Дополнительно за счет средств регионального бюджета было куплено 18 аппаратов ИВЛ, два аппарата ЭКМО, десять мониторов пациента и другое оборудование.

На текущий момент в 16 южноуральских медучреждениях развернули 2435 коек. Медицинские организации области обеспечены средствами индивидуальной защиты и средствами дезинфекции на один-три месяца.

На стимулирующие выплаты врачам и медицинскому персоналу из федерального бюджета направлено 128 миллионов рублей, из областного – 105 миллионов рублей. На базе АО «Областной аптечный склад» сформирован дополнительный запас на полтора месяца лекарственных препаратов для лечения COVID-19.

Анализы на коронавирус на Южном Урале постоянно проводятся на базе 11 медицинских организаций. В общей сложности объем проводимых в лабораториях исследований составляет 2400 в сутки. 

Как сообщала «Губерния», по данным на утро понедельника, 27 апреля, в регионе подтверждены 413 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За сутки было выявлено 45 новых случаев, из которых 16 – в Златоусте.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск совещание Николай Цуканов Алексей Текслер

Возврат к списку