Депутаты городской думы Челябинска на заседании приняли решение изменить зонирование земельного участка под строительство нового хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы
В декабре 2019 года этот участок исключили из состава городского бора решением областного Законодательного собрания. При этом площадь особо охраняемой территории выросла на 54,13 гектара за счет участка в пойме реки Миасс и урочища Монахи. Новая территория стала частью бора, ее будут благоустраивать власти областного центра.
По словам председателя комиссии по социальной политике, главного врача больницы Галины Киреевой, по проекту площадь нового корпуса составит 40 тысяч квадратных метров, в нем будет 300 коек и новейшее оборудование, сообщает пресс-служба городского парламента.
Планируется создать современную детскую больницу со всеми видами специализированной медицинской помощи, работающую по принципу «одного окна». В соответствии с нормативами Росздрава для стационара на 300 коек, независимо от его площади или количества этажей, необходим земельный участок площадью 4,2 гектара (при этом площадь застройки – 1,6 гектара). Таким образом новый хирургический корпус станет частью медицинского кластера, который оказывает комплексную медицинскую помощь детям всего региона.
Парламентарии поддержали это решение. По мнению Юлии Синицыной, Олега Маханькова и Александра Назарова, благодаря строительству нового хирургического корпуса в этом месте появятся огромные возможности для развития южноуральской медицины.
Фото: chelduma.ru
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Челябинская городская дума депутаты больница
Губернатор Алексей Текслер во время областного совещания акцентировал внимание на подготовке к учебному году. Речь не только о ремонтных работах, которые должны быть завершены до 15 августа, но также об обеспечении учебных заведений кадрами.
— Сейчас самое время привлекать выпускников педагогических вузов, колледжей. Также необходимо использовать ресурс цифровой платформы «Работа России», — подчеркивает губернатор. — Многое зависит от того, как работают главы и соответствующие структуры с нашими образовательными учреждениями. Коллеги, сделайте рейтинг муниципалитетов.
https://t.me/chgub
С начала этого года со дна рек и озер Челябинской области поднято 25 тел утопленников. А с начала купального сезона в регионе утонили уже 12 человек. За неполные полгода водоемы области забрали в том числе две детских жизни: один ребенок провалился под лед на озере Иртяш под Озерском в апреле 2025-го, второй – погиб недавно на озере Смолино во время купания в запрещенном месте. Страшную статистику озвучил заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов. По какой причине любители сапбордов попали в зону риска, где ни в коем случае нельзя заходить в воду и почему нельзя кричать «Помогите» при риске утонуть – об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
В Челябинске прошла 42-я конференция «Единой России»