Четверг, 12 Июня 2025

Многодетные семьи и нуждающиеся южноуральцы получили 20 тысяч продуктовых наборов

03.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Челябинской области многодетным семьям и нуждающимся жителям было доставлено почти 20 тысяч продуктовых наборов. Сортировочный пункт, где их формируют, посетили первый заместитель губернатора Ирина Гехт и супруга главы региона Ирина Текслер.

4bb8cd97998a838644076a6703e130b1.jpg

Проект по поддержке попавших в сложную жизненную ситуацию южноуральцев реализован благотворительным фондом Русской медной компании. Продуктовые наборы состоят из бакалеи, консервов и кондитерских изделий, сообщает пресс-служба правительства области.

Акция стартовала больше месяца назад: первые 1350 коробок продовольственной партии поступили на склад в Челябинске 24 апреля. С этого момента продуктовая помощь была оказана почти 20 тысячам семей.

В сортировочном пункте в региональном центре волонтеры каждую неделю формируют 4,7 тысячи продовольственных наборов, которые состоят из 14 наименований. Одна коробка весит восемь килограммов.

– Благодаря РМК мы охватили семьи со взрослыми инвалидами, где есть 18-19-летние дети. Формально их уже нельзя отнести к категории «дети-инвалиды». Но очень многие мамы обращались, так как этим детям тоже нужна поддержка и помощь. Работа идет в режиме горячей линии. Некоторым людям стыдно прийти в органы соцзащиты и попросить о помощи, а такие акции помогают поддержать всех, – подчеркнула Ирина Гехт.

456096fee714b165953787f6990fe1dd.jpg

Вице-губернатор поблагодарила организаторов и волонтеров, отметив, что наборы формируются из продуктов южноуральских производителей.

Программа работает в 14 муниципальных образованиях – Челябинск, Вишневогорск, Карабаш, Кыштым, Долгодеревенское, Томинское, Варна, Карталы, Касли, Межозерный, Фершампенуаз, Агаповский район, Еткуль и Аргаяш. До конца недели добровольцы передадут нуждающимся еще около 3,8 тысячи коробок с продовольствием.

По словам вице-президента РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анны Шабаровой, компания продолжит оказывать поддержку пострадавшим от пандемии гражданам.

– Многие трудоспособные граждане потеряли работу, чей-то ежемесячный доход сократился. Для них продуктовые наборы тоже станут подспорьем, – отметила Анна Шабарова.

Жена губернатора Ирина Текслер поделилась впечатлениями от посещения сортировочного пункта.

– Прекрасное помещение, ребята-волонтеры работают очень слаженно. Они понимают свою причастность к происходящему. Наборы собраны аккуратно, в них достаточно большая номенклатура. Продукты, входящие в наборы, производят больше 11 предприятий Челябинской области. Еженедельно разносят 4700 наборов в столице Южного Урала и еще в 14 городах области. Это замечательный вклад. Сейчас такое время, когда мы должны помогать и заботиться обо всех нуждающихся в помощи, – сказала Ирина Текслер.

4541da607d37bfe0d0cc0864a892950c.jpg

570f7b0b233c4a7e59ea6306ab2adcd8.jpg

Фото: pravmin74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск многодетные семьи продуктовые наборы

Другие материалы рубрики
16:28 В Миассе заложили капсулу времени, которую вскроют на столетие Великой Победы

Ближайшие 20 лет капсула времени будет храниться в местном краеведческом музее, где ее заложили накануне в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В капсуле находятся архивные фотографии и видео, которые рассказывают о страшных 40-х годах прошлого столетия.

– Это послание нашим потомкам, – обратил внимание глава Миасса Юрий Ефименко на мероприятии. – Важно сохранить эту память и передать ее нашим детям и внукам, пронести историю подвига миасцев через поколения.
https://t.me/chgub

15:45 В Челябинской области есть дома, бревна которых хранят причины нашествия Чингисхана

Южноуральские ученые с помощью современных технологий научились объяснять геополитические катаклизмы, узнавать, каким был климат сотни лет назад с точностью до недели, когда шли дожди, и в какое время стояла засуха. Все это «помнят» кольца бревен некоторых домов. Такое путешествие в прошлое ученые совершают благодаря исследованиям методом дендрохронологии.

— Конечно, дерево не записало нашествие Чингисхана, но записало события, которые привели к нашествию степняков, — поясняет доктор биологии Евгений Чибилев. — Это большие засухи, вызванные жарой, сильно холодные зимы, как следствие, голод. Великое переселение народов хорошо ложится на катаклизмы, записанные в кольцах этого дерева.
https://t.me/chgub
https://t.me/mkural

13:41 Из Коровьего пруда в Магнитогорске откачают воду, чтобы он не подтопил сады

Сейчас уровень воды в пруду, который находится рядом с поселком Пресная Плотина и садового товарищества «Метизник» – почти 180 тысяч кубометров, после откачки останется 90 тысяч. В администрации Магнитогорска отметили, что этого достаточно, чтобы у садоводов и жителей поселка была возможность поливать свой урожай на приусадебных участках. При этом откачка воды исключит риск подтопления домов, находящихся в низине. А при дождях и паводках у пруда будет запас места для воды.
https://t.me/chgub

Возврат к списку