Среда, 15 Июля 2020

Проект бетонного парка жителя Сатки победил на всероссийском конкурсе

03.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

По мнению жюри, этот проект внесет вклад в создание комфортной городской среды в регионах

Директор компании «Интерактивная архитектура» Артем Немчинов из Сатки стал одним из победителей XVII Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» в номинации «Мой город» с проектом «Архитектурный комплекс из светопроводящего бетона».

Немчинов предложил использовать редкий строительный материал — светопроводящий бетон — для создания объектов парковой зоны: кресел и диванов, которые будут совмещать все составляющие комфортной городской среды: безопасность, игру и удобство. Отдельно предусмотрена подсветка объекта, ей сможет управлять любой желающий с помощью мобильного телефона.

Светопроницаемый (прозрачный) бетон представляет собой оптическое стекловолокно, залитое бетонным раствором. Прозрачные бетонные блоки так же прочны, как обычные, но выглядят намного привлекательнее. В настоящее время этот вид бетона производится только в Венгрии (на родине изобретения) и в России.

Координатор номинации «Мой город», председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Московской городской думы Александр Козлов подчеркнул, что проекты участников помогут создать комфортный городской быт в регионах России.

Победители конкурса получат денежные призы, информационную и рекламную поддержку проектов, помощь в поиске путей их финансирования. 

Конкурс «Моя страна – моя Россия» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» автономной некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей».

Ранее «Губерния» сообщала о масштабных работах по благоустройству в Сатке, запланированных на это лето: в частности, на территории города будет ликвидировано более 900 деревьев, и высажено около 2000 взамен.

 

Другие материалы рубрики
10:21 В Челябинской области аграрии соберут меньше зерна из-за жары

В восьми районах региона уже действует режим ЧС по засухе, еще в шести – планируют объявить на этой неделе

09:30 В Челябинске произошел крупный пожар в лесопильном цехе

В столице Южного Урала вечером в минувший вторник, 14 июля, загорелся лесопильный цех на улице Кожзаводской. Челябинцы в социальных сетях выложили фотографии, на которых виден черный дым.

08:50 В Челябинской области туристы сломали шлагбаум на озере Тургояк

На Южном Урале на озере Тургояк туристы сломали шлагбаум. Из-за проблем с парковкой отдыхающие хаотично бросают свои автомобили.

Возврат к списку