Воскресенье, 12 Июля 2020

Южноуральцев просят не посещать храмы в день Святой Троицы

04.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Wikipedia.org

Эта рекомендация обоснована текущей ситуацией с распространением коронавируса

В это воскресенье, 7 июня, православные будут отмечать один из главных христианских праздников — день Святой Троицы. По традиции, накануне этого дня, в одну из родительских суббот, верующие посещают кладбища и храмы.

Однако из-за сохраняющейся напряженной обстановки с коронавирусом в Челябинской области, верующих настоятельно просят отказаться от посещения мест массового скопления людей.

«В условиях режима повышенной готовности из-за пандемии челябинцев просят отказаться от посещения погостов и храмов, а также от участия в массовых мероприятиях во время празднования Троицы, соблюдать режим самоизоляции и санитарно-эпидемиологические нормы», — сообщает администрация Челябинска.

Напомним, светские и церковные власти и ранее обращались к верующим с призывом не посещать кладбища и храмы в период пандемии: накануне Вербного воскресенья (12 апреля), Пасхи (19 апреля) и Радоницы (28 апреля).

Ранее озвученная просьба к православным южноуральцам митрополита Челябинского и Миасского Григория остается в силе: «Прошу вас [...] во все дни до окончания периода самоизоляции отказаться от посещения храма, молиться дома и не ходить на кладбище».

 

Другие материалы рубрики
16:42 Переворачивал яхты и валил деревья: в Челябинской области хозяйничал мощный ураган

О серьезных последствиях сообщают очевидцы на Увильдах, но «задело» и другие районы

Возврат к списку