Понедельник, 27 Мая 2024

Поправки в Конституцию учтут интересы людей пенсионного возраста

26.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Эксперт рассказал, как изменение Основного закона страны отразится на старшем поколении

Директор областного социально-оздоровительного центра граждан пожилого возраста «Тополек» (село Варна) Вячеслав Черноус прокомментировал внесение поправок в российскую Конституцию.

— Обсуждали с коллегами поправки в Конституцию, и пришли к такому мнению, что поправки усилят социальную поддержку населения. Так как МРОТ не сможет устанавливаться меньше прожиточного минимума по стране, а пенсионные выплаты будут подлежать обязательной индексации. Это говорит о том, что регионы не смогут устанавливать размер МРОТ ниже общероссийского. Ничего плохого не вижу в этом. Я считаю, что таким образом будут учтены интересы людей пенсионного возраста, и главное они смогут рассчитывать на реальное увеличение пенсий, благодаря индексации, — заявил Черноус.

Напомним, в эти дни в России проходит Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию. Оно продлится до 1 июля, объявленного выходным днем. Среди поправок, которые предлагается одобрить россиянам — так называемые «социальные»: государство будет гарантировать защиту семьи, материнства, отцовства и детства, семейных ценностей, доступность качественной медицины, социальное страхование и так далее. Ранее своим мнением об этих и других поправках поделились известные южноуральцы.

Также в поддержку социальных поправок выступил консультант по правам пенсионеров и людей с инвалидностью аппарата уполномоченного по правам человека Челябинской области Евгений Коробейников: по его мнению, поправки позволят сделать социальную политику более адресной и прозрачной.  


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:44 Южноуральских предпринимателей ждут в свободной экономической зоне Бухары

Челябинская и Бухарская области укрепят сотрудничество в нефтегазовой отрасли, а также усилят взаимодействие в сельском хозяйстве, туризме и системе образования. Перспективы сотрудничества обсудили губернатор Алексей Текслер и хоким Бухарской области Узбекистана Ботир Зарипов.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:50 Челябинский министр образования выступил против перегибов в популяризации технических профессий

«Во всем должен быть баланс. У нас, конечно, промышленный регион, но в то же время это регион с очень развитой культурой. Нам в равной степени нужны как инженеры, так и гуманитарии», — говорит Виталий Литке. Он стал гостем проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответил на волнующие южноуральцев вопросы о сфере образования. Почему растет популярность рабочих профессий? Где в регионе откроется новый центр по развитию авиасистем для сельского хозяйства? Какая средняя зарплата учителей в Челябинской области и как молодых педагогов планируют завлекать на работу в школы? И что планируют делать с утечкой талантливых выпускников? Об этом — в нашем материале.

Возврат к списку