Среда, 22 Мая 2024

Лесных пожаров на Южном Урале стало в четыре раза меньше

26.06.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: priroda.chel.ru

Об этом рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс»

Площадь возгораний по сравнению с прошлым годом сократилась в четыре раза. Всего, с начала пожароопасного сезона, на территории лесного фонда области ликвидировано 312 лесных пожаров на площади 2193,58 га. Снизить показатели удалось за счет установки видеокамер и покупки дополнительной техники. 

— У нас все пожары тушатся в первый день. Площади пожаров, если и возникают, то они небольшие. Это происходит благодаря активному патрулированию, камерам. Есть человек, который следит за видеонаблюдением, и есть определённый результат, — рассказал на онлайн-конференции заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Юрий Золотухин. — Также в текущем году у нас выделено почти 90 миллионов рублей на приобретение новой техники в рамках нацпроекта.

О том, какая техника была закуплена в этом году для тушения пожаров, какие территории Челябинской области особенно подвержены угрозе лесных пожаров, читайте в следующем материале «Губернии».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:54 Южноуральская продукция пользуется популярностью у китайских потребителей

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, популярностью у жителей КНР пользуется наша мука и десерты, хотя это далеко не все продукты, которые Челябинская область экспортирует в Китай. Южноуральская делегация также изучает опыт дружественной страны в электронной торговле — продажу товаров от домохозяйств до потребителей.

16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

Возврат к списку