Среда, 24 Апреля 2024

Известные челябинцы принимают участие в голосовании по поправкам

26.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов; Юлия Ким

Уважаемые персоны — дирижер и ветеран — поделились мнением о голосовании

Сегодня, 26 июня, избирательный участок №792 Центрального района Челябинска (в библиотеке имени Пушкина) посетили сразу два выдающихся гражданина — главный дирижер Челябинского симфонического оркестра Адик Абдурахманов и глава областного Совета ветеранов Анатолий Сурков, сообщает газета «Южноуральская панорама». Оба они решили проявить свою гражданскую позицию и принять участие в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию государства.

— Почему это важно? Теперь независимо от того, кто будет стоять у власти в стране или регионе, будет он любить культуру или нет, на нее будет предусмотрена статья расходов, — объясняет Адик Абдурахманов. — Есть такая история: во время войны Черчиллю принесли статьи расходов государства и там не было ни слова о культуре, видимо, посчитали, что в военное время о ней можно забыть. А Черчилль сказал: «Ради чего мы тогда воюем? Ради культуры. Культура — это идентичность нашей нации».

— Большинство поправок народные, они предложены людьми, — уверен Анатолий Сурков. — Я сам внес ряд предложений, и они прошли. Получается, я голосую сам за себя. Самыми важными поправками в Конституцию, на мой взгляд, стали индексация пенсий и их размер не ниже прожиточного уровня. Также очень важно, что к медицинской помощи в Основной Закон страны добавили такие понятия, как доступность и качество. А еще поправки встают на защиту семейных ценностей, детей и престарелых родителей.

И Абдурахманов, и Сурков, положительно оценили меры санитарной безопасности на избирательном участке. «В таких условиях чувствуешь себя в безопасности», — сказал Абдурахманов. «Это более чем безопасно», — подтвердил Сурков.

Напомним, все избиратели, входя на избирательный участок проходят обязательную процедуру обработки рук дезинфицирующим средством и измерения температуры, получают защитную маску, перчатки и одноразовую ручку. На полу участков нанесены разметочные линии, позволяющие соблюдать социальную дистанцию.

Ранее руководитель областной Избирательной комиссии Сергей Обертас лично убедился в том, что голосовать безопасно.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации началось 25 июня и продлится до 1 июля. Его результаты появятся в течение пяти дней. Поправки будут приняты в том случае, если за них проголосует более половины избирателей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Губернатор Алексей Текслер поздравил жену участника СВО, которая родила тройню

Отец трех новорожденных мальчиков, служащий в зоне СВО, вернулся в Челябинск, чтобы впервые увидеть сыновей. С прибавлением в семействе супругов поздравили губернатор Челябинской области Алексей Текслер, военный комиссар Андрей Максуров и депутат Госдумы Яна Лантратова. Глава региона сообщил, что власти поддержат семью, в частности, помогут отцу с трудоустройством после возвращения к гражданской жизни.

17:21 Алексей Текслер на креативной неделе сказал, что в Челябинской области создадут кинокомиссию

Глава региона считает, что все это поспособствует тому, чтобы на Южном Урале производилась кинопродукция высокого уровня. Рассказываем, какое событие, которое стартовало сегодня в столице Южного Урала, уже вызвало повышенный интерес экспертов и стало центром событийных площадок международного уровня.

17:11 Южноуральцы увидят новое прочтение «Анны Карениной» от режиссера из Петербурга

Артисты Камерного театра готовятся представить публике необычный спектакль: классический роман Льва Толстого они превратят в сон гения в двух частях с одним антрактом. Режиссером спектакля станет Алексей Янковский, ранее уже ставивший в Челябинске спектакли «Сын», «Москва – Петушки» и другие.

Возврат к списку