Воскресенье, 12 Июля 2020

Как 1 июля работают избирательные участки и можно ли проголосовать дома?

01.07.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Иллюстрация: Избирком Челябинской области

Южноуральцев сегодня ждут не только на избирательных участках - члены комиссий могут прийти к вам домой

1 июля заключительный день голосования по поправкам в Конституцию. С 25 июня свое отношение к изменению Основного закона выразили уже больше миллиона жителей Челябинской области. Сегодня, по прогнозам экспертов, ожидается "второй выход на пик".

Избирательные участки на Южном Урале будут работать сегодня с 8.00 до 20.00 (время местное). Для того, чтобы проголосовать, вам необходимо взять свой паспорт.  Все индивидуальные средства защиты (маску, перчатки) вам выдадут.  На всех участках предприняты все меры предосторожности, чтобы риск заражения коронавирусом свести к нулю. Есть антисептики, соблюдается социальная дистанция. Даже ваш паспорт члены избиркомов не будут брать в свои руки: вы его просто показываете в открытом виде. Как отмечают те, кто уже проголосовал, "голосовать безопаснее, чем сходить на рынок или в магазин".

Те, кто по каким-то причинам не может прийти на участок, могут позвонить (до 17.00 часов) в свою участковую избирательную комиссию и пригласить членов комиссии прийти к вам домой. Можно передать заявление в комиссию через родственников или соседей.

Мы придем к вам защищенные и защитим вас! — объясняет председатель Избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас. — Наши члены комиссий будут с удостоверениями, с масками, в перчатках, принесут пакетик с застежкой, где будут лежать бюллетень, заявление для голосования, одноразовая ручка.

 

Другие материалы рубрики
16:42 Переворачивал яхты и валил деревья: в Челябинской области хозяйничал мощный ураган

О серьезных последствиях сообщают очевидцы на Увильдах, но «задело» и другие районы

Возврат к списку