Понедельник, 27 Мая 2024

Куда пожаловаться на нарушения при голосовании?

01.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Общественная палата Челябинской области

Для избирателей Челябинской области есть несколько способов указать на нарушения в ходе голосования по поправкам

Пока в Челябинской области не зафиксировано крупных нарушений в ходе Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию, но существует несколько способов пожаловаться на возможное нарушение.

Для избирателей в Общественной палате Челябинской области открыта горячая линия: 8 (351) 230-31-41 и 8 (351) 737-16-57. Сегодня эти телефоны будут работать с 8:00 до 21:00. Все поступившие обращения получают компетентную юридическую оценку. Также обращения от граждан принимаются на электронную почту nabludatel-2020@mail.ru.

— Мы отрабатываем каждое обращение и жалобу. На данный момент подавляющее их количество не подтверждается, — говорит региональный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Всеволод Ганин. В общей сложности ход голосования в Челябинской области контролируют 8705 общественных наблюдателей.

Также вопросы по голосованию принимает Центральная избирательная комиссия РФ по телефону 8-800-200-00-20.

Ранее в Общественной палате Челябинской области назвали три самых частых нарушения, которые фиксируются наблюдателями в процессе голосования.

Узнать, где находится ваш избирательный участок можно с помощью онлайн-сервисов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

17:54 В Челябинске прошел первый Кубок России по баскетбольному двоеборью

Технологии будущего и реальность объединились в Челябинске — завершился первый Кубок России по баскетбольному двоеборью. 14 сильнейших команд (более 50 профессиональных игроков) на протяжении двух дней боролись за победу на симуляторе баскетбола и реальном корте.

17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

Возврат к списку