Пятница, 1 Марта 2024

На выборы в челябинское заксобрание выдвинулись 13 партий

06.07.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: пресс-служба облизбиркома

Выдвижение кандидатов в областной парламент завершилось 5 июля

Завершился прием списков кандидатов в депутаты заксобрания региона от избирательных объединений. Документы подали 13 партий. 

В частности, были заверены списки кандидатов от партий «Яблоко», «Зеленая альтернатива», ЛДПР, «За Правду», «Партия Роста», «Единая Россия», «Родина», КПРФ, «Справедливая Россия». Также документы подали «Партия Возрождения России», «Российский общенародный союз», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Коммунисты России». Об этом сообщили в пресс-службе облизбиркома.

— 5 июля завершился прием документов, — уточнили «Губернии» в облизбиркоме. —  В течение трех дней после проверки представленных документов на соответствие закону будет принято решение о заверении представленных списков кандидатов либо о мотивированном отказе данной процедуре.

Алексей Текслер, напомним, возглавит список «Единой России» на выборах в областной парламент. Также в общеобластную партийную тройку, как сообщала ранее «Губерния», войдут действующий председатель челябинского ЗСО Владимир Мякуш и уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова. 

Отметим, в общей сложности в этом году на территории Челябинской области пройдут 263 избирательные кампании, на которых будут распределены 3173 депутатских мандата. Основная кампания – это выборы в законодательное собрание. Предварительное голосование за кандидатов ранее провела одна одна из партий в режиме онлайн. Уже известно, что депутатский корпус заксобрания будет формироваться по прежней схеме – 30 депутатов-одномандатников и столько же проходят по партийным спискам.

На сегодня подавляющее большинство в высшем региональном законодательном органе имеет «Единая Россия» – 49 мест, еще 5 мандатов принадлежат «Справедливой России», по 3 депутата представляют КПРФ и ЛДПР.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:19 Евгения Майорова отметила внимание президента к поддержке семейных ценностей

По мнению Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, Россия является оплотом традиционных ценностей. По ее словам, новые меры поддержки и нацпроект «Семья», о которых говорил президент в послании Федеральному собранию, нацелены на поддержку семей и счастье детей.

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

09:56 В Челябинской области прошли сборы личного состава военной полиции

В течение недели военнослужащие осваивали использование беспилотников и действия в составе патрульных групп. Особый упор в обучении был сделан на оказание первой медицинской помощи и самопомощи. Все занятия проводились в условиях приближенных к боевым.

Возврат к списку