Пятница, 14 Августа 2020

На выборы в челябинское заксобрание выдвинулись 13 партий

06.07.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: пресс-служба облизбиркома

Выдвижение кандидатов в областной парламент завершилось 5 июля

Завершился прием списков кандидатов в депутаты заксобрания региона от избирательных объединений. Документы подали 13 партий. 

В частности, были заверены списки кандидатов от партий «Яблоко», «Зеленая альтернатива», ЛДПР, «За Правду», «Партия Роста», «Единая Россия», «Родина», КПРФ, «Справедливая Россия». Также документы подали «Партия Возрождения России», «Российский общенародный союз», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Коммунисты России». Об этом сообщили в пресс-службе облизбиркома.

— 5 июля завершился прием документов, — уточнили «Губернии» в облизбиркоме. —  В течение трех дней после проверки представленных документов на соответствие закону будет принято решение о заверении представленных списков кандидатов либо о мотивированном отказе данной процедуре.

Алексей Текслер, напомним, возглавит список «Единой России» на выборах в областной парламент. Также в общеобластную партийную тройку, как сообщала ранее «Губерния», войдут действующий председатель челябинского ЗСО Владимир Мякуш и уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова. 

Отметим, в общей сложности в этом году на территории Челябинской области пройдут 263 избирательные кампании, на которых будут распределены 3173 депутатских мандата. Основная кампания – это выборы в законодательное собрание. Предварительное голосование за кандидатов ранее провела одна одна из партий в режиме онлайн. Уже известно, что депутатский корпус заксобрания будет формироваться по прежней схеме – 30 депутатов-одномандатников и столько же проходят по партийным спискам.

На сегодня подавляющее большинство в высшем региональном законодательном органе имеет «Единая Россия» – 49 мест, еще 5 мандатов принадлежат «Справедливой России», по 3 депутата представляют КПРФ и ЛДПР.


 

Другие материалы рубрики
23:23 В Челябинске в ДТП с маршруткой пострадали пять человек

В столице Южного Урала на улице Братьев Кашириных днем в четверг, 13 августа, произошла авария с участием иномарки и маршрутного такси. В ней пострадали пять человек – водитель легковушки и четыре женщины-пассажирки маршрутки.

22:44 На Южном Урале раньше обычного стартует вакцинация от гриппа

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил социальному блоку правительства раньше, чем обычно, провести вакцинацию населения от сезонных заболеваний, в первую очередь от гриппа. При этом акцент нужно сделать на прививках для детей и пожилых людей.

21:36 Челябинская область может перейти на второй этап снятия ограничений

В Челябинской области улучшается ситуация с распространением коронавируса. Регион достиг и удерживает показатели первого этапа снятия ограничений и вплотную подошел к показателям второго этапа. Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Возврат к списку