Пятница, 14 Августа 2020

Председатель комитета Госдумы РФ по культуре поздравила южноуральцев с почетными званиями

06.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

По словам Елены Ямпольской, Челябинск, Магнитогорск и вся Челябинская область внесли неоценимый вклад в Великую Победу. Именно на Южный Урал в годы Великой Отечественной войны перенесли больше 200 промышленных предприятий, а еще 35 построили фактически с нуля.

Ямпольская.jpg

Магнитогорский металлургический комбинат начал рекордными темпами выпускать броневую сталь. Каждый третий снаряд, который был выпущен по врагу, броня каждого второго советского танка были изготовлены из магнитогорской стали. А на Челябинском тракторном заводе в кратчайшие сроки удалось наладить производство танков «КВ-1» и «Т-34». Именно поэтому вторым именем Челябинска является Танкоград. В Челябинской области также велась сборка ракетных артиллерийских установок «БМ-13» – легендарных «Катюш».

– В тяжелейших условиях, не щадя себя, люди жили и трудились с мыслью: «Все для фронта! Все для Победы!». Работали на пределе сил, вдвое, втрое – за своих земляков, сражавшихся на передовой. Трудовой подвиг южноуральцев, как и их боевое мужество, вечно останутся живыми в благодарной памяти страны. Уверена, что наш прекрасный регион всегда будет достоин своего героического прошлого. Пусть Южный Урал развивается на благо России и своих граждан, пусть царят на этой земле мир и процветание! Слава городам трудовой доблести – Челябинску и Магнитогорску! – гласит поздравление Елены Ямпольской.

Фото Андрея Ткаченко

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Магнитогорск Город трудовой доблести Елена Ямпольская

Другие материалы рубрики
23:23 В Челябинске в ДТП с маршруткой пострадали пять человек

В столице Южного Урала на улице Братьев Кашириных днем в четверг, 13 августа, произошла авария с участием иномарки и маршрутного такси. В ней пострадали пять человек – водитель легковушки и четыре женщины-пассажирки маршрутки.

22:44 На Южном Урале раньше обычного стартует вакцинация от гриппа

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил социальному блоку правительства раньше, чем обычно, провести вакцинацию населения от сезонных заболеваний, в первую очередь от гриппа. При этом акцент нужно сделать на прививках для детей и пожилых людей.

21:36 Челябинская область может перейти на второй этап снятия ограничений

В Челябинской области улучшается ситуация с распространением коронавируса. Регион достиг и удерживает показатели первого этапа снятия ограничений и вплотную подошел к показателям второго этапа. Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Возврат к списку