Пятница, 14 Августа 2020

Пациенты и сотрудники челябинской больницы будут проходить через дезинфицирующие кабины

07.07.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: министерство здравоохранения Челябинской области 

Они позволяют уничтожить до 99 процентов всех вирусов и бактерий

В челябинской областной клинической больнице № 3 установили современные дезинфицирующие кабины для безопасности пациентов и персонала. Одна из них расположена непосредственно в поликлинике, а другая — в инфекционном отделении.

— Теперь все будут проходить через автоматические дезинфицирующие кабины, которые позволяют уничтожить до 99 процентов любых вирусов и бактерий, — сообщает пресс-служба минздрава. — Так, при проходе за ширму осуществляется обработка холодным туманом из взвеси антисептика, который обволакивает всё тело и поверхности за 5 секунд.

Сама установка работает при помощи специальных парогенераторов. А раствор, который обволакивает тело, не оставляет никаких следов и полностью высыхает в считанные секунды.

Как отмечает главврач Михаил Вербицкий, подобные кабины успешно зарекомендовали себя в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

— Они особенно важны при выходе из «красной зоны», — подчеркнул он.

Отметим, что на сегодня ОКБ № 3 единственное медицинское учреждение на Южном Урале, где используют данную модель кабин.

Напомним, южноуральские предприятия заявили о готовности поставлять средства защиты от коронавируса в другие города. В их числе, как сообщал корреспондент «Губернии»,  две швейные фабрики в Миассе, на которых в сутки производят до 2 тысяч медицинских масок. 


 

Другие материалы рубрики
23:23 В Челябинске в ДТП с маршруткой пострадали пять человек

В столице Южного Урала на улице Братьев Кашириных днем в четверг, 13 августа, произошла авария с участием иномарки и маршрутного такси. В ней пострадали пять человек – водитель легковушки и четыре женщины-пассажирки маршрутки.

22:44 На Южном Урале раньше обычного стартует вакцинация от гриппа

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил социальному блоку правительства раньше, чем обычно, провести вакцинацию населения от сезонных заболеваний, в первую очередь от гриппа. При этом акцент нужно сделать на прививках для детей и пожилых людей.

21:36 Челябинская область может перейти на второй этап снятия ограничений

В Челябинской области улучшается ситуация с распространением коронавируса. Регион достиг и удерживает показатели первого этапа снятия ограничений и вплотную подошел к показателям второго этапа. Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Возврат к списку