Они позволяют уничтожить до 99 процентов всех вирусов и бактерий
В челябинской областной клинической больнице № 3 установили современные дезинфицирующие кабины для безопасности пациентов и персонала. Одна из них расположена непосредственно в поликлинике, а другая — в инфекционном отделении.
— Теперь все будут проходить через автоматические дезинфицирующие кабины, которые позволяют уничтожить до 99 процентов любых вирусов и бактерий, — сообщает пресс-служба минздрава. — Так, при проходе за ширму осуществляется обработка холодным туманом из взвеси антисептика, который обволакивает всё тело и поверхности за 5 секунд.
Сама установка работает при помощи специальных парогенераторов. А раствор, который обволакивает тело, не оставляет никаких следов и полностью высыхает в считанные секунды.
Как отмечает главврач Михаил Вербицкий, подобные кабины успешно зарекомендовали себя в борьбе с коронавирусной инфекцией.
— Они особенно важны при выходе из «красной зоны», — подчеркнул он.
Отметим, что на сегодня ОКБ № 3 единственное медицинское учреждение на Южном Урале, где используют данную модель кабин.
Напомним, южноуральские предприятия заявили о готовности поставлять средства защиты от коронавируса в другие города. В их числе, как сообщал корреспондент «Губернии», две швейные фабрики в Миассе, на которых в сутки производят до 2 тысяч медицинских масок.
Поделиться
поделиться:
В ночь на понедельник, 14 июля, в некоторых районах Челябинской области будет прохладно — местами температура опустится до +4 °C. Днем синоптики обещают комфортную летнюю погоду, местами будет даже довольно жарко — до +26 °C. При этом возможны кратковременные дожди и грозы.
https://t.me/chgub
Следственные органы выясняют причины трагедии, случившейся в селе Фершампенуаз Нагайбакского района. Утром 13 июля в одном из частных домов на улице Карла Маркса произошел пожар. Погибли два мужчины, одному из которых было 36 лет, другому — 71 год.
https://t.me/chgub
По поручению главы города Алексея Лошкина в ближайшее время начнется обустройство безопасного подъезда к стадиону «Инга» и спортивной школе № 1 по конькобежному спорту. Стадион «Инга», названный в честь четырехкратной чемпионки мира Инги Артамоновой, находится рядом с городским бором, за школой-интернатом № 4. Добраться к спортивным объектам можно только через территорию интерната, что вызывает неудобства, а также нарушает правила безопасности для социальных учреждений.
https://t.me/chgub