Понедельник, 22 Апреля 2024

В Челябинской области на Тургояке массово эвакуируют автомобили

18.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На Южном Урале на озере Тургояк инспекторы регионального министерства экологии вместе с представителями ГИБДД и полиции проводят рейды, выявляя нарушителей природоохранного законодательства


IMG_20200718_174509_547.jpg
Больше ста автомобилей удалили из пятидесятиметровой водоохранной зоны. Инспекторы составили несколько десятков протоколов. Работают эвакуаторы. Аналогичные мероприятия проводятся и на других областных водоемах. 

Об этом в своем телеграм-канале сообщил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков

- Мы еще раз призываем отдыхающих на водоемах парковаться исключительно в специально отведенных для этого местах. Машины можно парковать на расстоянии 50 метров от водоема. 
Также напоминаем о запрете на передвижение автомобилей в зоне особо охраняемых природных территорий. Законодательство предусматривает наказание за нарушение режима памятника природы. Для граждан - штраф в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, - написал замглавы челябинского Минэкологии. 

Как сообщала «Губерния», ранее стало известно о том, что на Южном Урале на озере Тургояк туристы сломали шлагбаум. Из-за проблем с парковкой отдыхающие хаотично бросают свои автомобили. Министерство экологии региона поручило миасской мэрии создать оборудованную парковку, но она должна появиться только в следующем году. 

Фото: телеграм-канал Виталия Безрукова 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Тургояк эвакуация автомобили

Другие материалы рубрики
16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

16:29 Под Миассом введут реверсивное движение из-за расширения дороги

Ремонт запланирован с 23 апреля до 22 июня на участке с 1780 по 1790 километр трассы М-5. Помимо реверсивного движения, ограничат скорость движения.

15:59 Налоговики Миасса своими руками сплели для военнослужащих СВО маскировочную сеть

Станок для плетения сети по просьбе сотрудников Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы установили прямо в служебном помещении, а мастер-класс для налоговиков провели волонтеры, которые давно занимаются сбором гуманитарной помощи для отправки в зону спецоперации. Руководство налоговой инспекции сообщает, что заниматься плетением масксетей их сотрудники будут во внерабочее время и по собственному желанию.

Возврат к списку