Среда, 24 Апреля 2024

За три дня в Челябинской области обнаружили почти 300 пьяных водителей

20.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

40 из них сели за руль в состоянии опьянения уже не в первый раз

Областная ГИБДД подвела итоги специального профилактического мероприятия, в рамках которого с 17 по 19 июля в регионе прошли массовые проверки водителей на состояние опьянения.

За эти три дня на дорогах области было выявлено 257 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, а также отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. 

Эти водители привлечены к административной ответственности, им грозит лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в 30 000 рублей.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 40 человек, которые сели за руль после употребления алкоголя повторно. Им грозит уже уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей — лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку