Воскресенье, 26 Мая 2024

Генпрокуратуру заинтересовали пожары на Тургояке

22.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

По поручению Генпрокуратуры России прокуратура Челябинской области организовала проверочные мероприятия из-за того, что в Миассе в связи с лесными пожарами по вине отдыхающих около озера Тургояк туристов был введен режим ЧС

wildfire-1117900_1280.jpg

Как сообщала «Губерния», на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации в Миасском городском округе отменен.

– Прокурору области дано поручение оценить действия (бездействие) региональных органов власти и органов местного самоуправления по профилактике природных пожаров, своевременности привлечения сил и средств для их тушения, организации оперативного взаимодействия с органами МЧС России, а также по установлению виновных лиц, расчету и возмещению причиненного окружающей среде ущерба, – сообщает пресс-служба ведомства.

Отдельное внимание в ходе проверки уделят возгораниям на особо охраняемых природных территориях с существующей угрозой повреждения и гибели редких, особо ценных видов флоры и фауны.

Фото: pixabay.com

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс Тургояк Генпрокуратура России

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку