По поручению Генпрокуратуры России прокуратура Челябинской области организовала проверочные мероприятия из-за того, что в Миассе в связи с лесными пожарами по вине отдыхающих около озера Тургояк туристов был введен режим ЧС
Как сообщала «Губерния», на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации в Миасском городском округе отменен.
– Прокурору области дано поручение оценить действия (бездействие) региональных органов власти и органов местного самоуправления по профилактике природных пожаров, своевременности привлечения сил и средств для их тушения, организации оперативного взаимодействия с органами МЧС России, а также по установлению виновных лиц, расчету и возмещению причиненного окружающей среде ущерба, – сообщает пресс-служба ведомства.
Отдельное внимание в ходе проверки уделят возгораниям на особо охраняемых природных территориях с существующей угрозой повреждения и гибели редких, особо ценных видов флоры и фауны.
Фото: pixabay.com
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс Тургояк Генпрокуратура России
Идею обновления кровли ранее на конкурс проектов по инициативному бюджетированию направили руководство школы № 33 Озерска и родители учеников. Деньги были выделены, и работы недавно стартовали, о чем рассказал в своих социальных сетях глава города Сергей Гергенрейдер.
— Инициативное бюджетирование — это эффективный инструмент участия граждан в распределении бюджетных средств, который несколько лет подряд доказывает свою эффективность, позволяя направлять деньги на конкретные социальные проекты, — подчеркивает мэр.
https://t.me/chgub
В Челябинской области продолжается борьба с нарушениями в сфере охоты. С начала года 2025 специалисты отдела федерального государственного надзора провели более 2 000 проверок в охотничьих угодьях и выявили 130 случаев нарушений, включая 103 административных и 27 — с признаками уголовных преступлений.
https://t.me/chgub
В единый день голосования в областном центре откроют 224 постоянных избирательных участка и 16 временных, сообщил ГТРК «Южный Урал» Евгений Голицын. Связано это с изменением количества округов.
— Чуть меньше, чем было на предыдущих выборах. В соответствии с федеральным законом, там, где менее 100 избирателей, есть возможность не образовывать избирательный участок, а присоединить к ближайшим. Временный участок, как правило, образован в тех же больницах, то есть в местах пребывания граждан не на постоянной основе, а временно, — цитирует издание Евгения Голицына.
https://t.me/chgub