Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение по семи проблемным домам в Челябинской области. Будут урегулированы проблемы еще 644 южноуральцев-участников долевого строительства.
Это решение является долгожданным для региона. Губернатор Алексей Текслер лично просил заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и представителей АО «Дом.РФ» ускорить вопрос рассмотрения областных объектов на наблюдательном совете Фонда защиты прав дольщиков.
Будут достроены три проблемных дома застройщика-банкрота СК «Радуга» и один дом строительной компании «Дедал-Комид». Также выплаты компенсаций получат 49 дольщиков трех домов СК «Радуга», сообщает пресс-служба губернатора.
Южноуральское правительство продолжает активно работать с Фондом защиты прав дольщиков. На рассмотрении набсовета находится ряд других объектов, по ним ожидаются решения.
Фото: pravmin74.ru
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск дольщики
Мероприятие развернулось на площади Дворца культуры. Горожане принимали участие в мастер-классах и активно консультировались с врачами, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. Всего на фестивале работали представители 11-ти министерств региона и главных управлений, а также приемная губернатора.
https://t.me/chgub
Ранним утром 2 июня пожар начался в двухэтажном здании магазина, расположенного в дачном поселке «Чайка-1» под Карабашом. Первым пожар заметил владелец близлежащей дачи Михаил Симонов. Он вспомнил, что на втором этаже здания живет продавщица и поспешил ей на помощь.
https://t.me/chgub
Обычный на первый вид камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающийся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub