Понедельник, 27 Мая 2024

В Челябинской области запустили марафон сказок

28.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Общественная палата Челябинской области

Представители разных народов читают сказки южноуральцам

Общественная палата Челябинской области запустила социально-образовательный проект для детей «С миру по сказке» — международный онлайн-марафон, в котором известные люди Южного Урала, а также иностранцы читают вслух сказки разных народов мира. 

По словам автора проекта, советника председателя Общественной палаты Эльвиры Ягнаковой, сказки помогут детям сделать это лето ярче и интереснее.

— Теперь у каждой семьи есть возможность повысить образовательную культуру своих детей, что будет способствовать укреплению межнациональных отношений в дальнейшем. По итогам реализации проекта все материалы будут направлены в образовательные, социальные и культурные учреждения для наглядного использования в образовательных целях, — говорит она.

Проект реализуется совместно с Центром межкультурных коммуникаций Публичной библиотеки. В проекте уже приняли участие представители разных народов России, Гвинеи, Китая. Сказки выкладываются в соцсетях библиотеки.

Ранее в Центре межкультурных коммуникаций стартовал разговорный клуб «Русский без границ», где иностранные студенты и иммигранты могут улучшить навыки русского языка, а также узнать больше об истории и культуре России.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:44 Южноуральских предпринимателей ждут в свободной экономической зоне Бухары

Челябинская и Бухарская области укрепят сотрудничество в нефтегазовой отрасли, а также усилят взаимодействие в сельском хозяйстве, туризме и системе образования. Перспективы сотрудничества обсудили губернатор Алексей Текслер и хоким Бухарской области Узбекистана Ботир Зарипов.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:50 Челябинский министр образования выступил против перегибов в популяризации технических профессий

«Во всем должен быть баланс. У нас, конечно, промышленный регион, но в то же время это регион с очень развитой культурой. Нам в равной степени нужны как инженеры, так и гуманитарии», — говорит Виталий Литке. Он стал гостем проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответил на волнующие южноуральцев вопросы о сфере образования. Почему растет популярность рабочих профессий? Где в регионе откроется новый центр по развитию авиасистем для сельского хозяйства? Какая средняя зарплата учителей в Челябинской области и как молодых педагогов планируют завлекать на работу в школы? И что планируют делать с утечкой талантливых выпускников? Об этом — в нашем материале.

Возврат к списку