Четверг, 18 Июля 2024

На Южном Урале расселят 188 тысяч квадратных метров аварийного жилья

13.08.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Челябинской области к 1 сентября 2025 года планируется расселить чуть больше 188 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Об этом сегодня, 13 августа, на онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» сообщила заместитель начальника управления по жилищной политике министерства строительства и инфраструктуры региона Лариса Шелюгина.

1594-1024.jpg

По ее словам, на сегодняшний день на Южном Урале насчитывается 326,7 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда – 1221 дом, в котором проживают 20 тысяч человек.

С 2019 года осуществляется реализация федерального проекта по сокращению непригодного для проживания жилфонда, в рамках которого на 1 сентября 2025 года южноуральский Минстрой намерен расселить 188,03 тысячи квадратных метров – 10,46 тысячи человек.

– По федеральному проекту сейчас из 188 тысяч «квадратов» расселено 25 тысяч. То есть 1,7 тысячи человек получили либо в ближайшее время получат свои квартиры. Показатель проекта на сегодняшний день составляет 22,4 тысячи квадратных метров. То есть мы его выполнили. Предварительно до конца года планируем еще 10-14 тысяч квадратных метров жилфонда ввести, – отметила Лариса Шелюгина.

Напомним, в 2020 году на то, чтобы расселить аварийный фонд, направили 1,9 миллиарда рублей. Жилищные условия улучшат почти три тысячи южноуральцев. Также Фондом содействия реформированию ЖКХ досрочно оформлена заявка региона на предоставление финансовой поддержки, которая планировалась к получению в 2021 году. Дополнительно 454 миллиона рублей муниципальные образования уже получают на расселение. Контракты на стройку должны заключить в этом году.

– Мы целенаправленно ежегодно увеличиваем объем финансирования на расселение аварийного жилфонда. Это дает свои результаты. Показатель федерального проекта в 2019 году удалось перевыполнить, а показатель текущего года на сегодняшний день уже достигнут. Мы движемся дальше, решая проблемы людей, – заявил ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Фото Людмилы Ковалевой, «Южноуральская панорама»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ветхоаварийное жилье

Другие материалы рубрики
09:02 В лесах Челябинской области начали собирать лисички — грибы, которые никогда не бывают червивыми

Эти грибы растут семьями, образуя кольца, которые в народе нарекли ведьмиными. Ученые объясняют этот феномен уникальным разрастанием грибницы.

08:35 Межуниверситетский кампус Челябинской области признали лучшим проектом на Урале и в Сибири

На выставке-форуме «Россия» регионы Урало-Сибирского макрорегиона представляли свои лучшие проекты. За южноуральский проект проголосовало большинство посетителей выставки — около 11 тысяч человек.

08:19 Челябинские медики спасли молодую беременную женщину с гигантскими опухолями

Врачам пришлось провести сложную операцию, чтобы спасти ребенка и удалить новообразования, сохранив при этом репродуктивную систему женщины. Все прошло успешно.

Возврат к списку