Вторник, 22 Сентября 2020

В Челябинской области улучшилась экологическая ситуация

14.08.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов во время встречи с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером в ходе своего сегодняшнего рабочего визита в Челябинск отметил, что в регионе по ряду направлений улучшилась экологическая ситуация

Тем не менее, полпред главы государства продолжает контролировать это направление. Алексей Текслер доложил, что в Челябинске и Магнитогорске идет реализация комплексных планов мероприятий по снижению загрязняющих выбросов. Особый акцент сделан на мониторинге состояния атмосферного воздуха и применении системы сводных расчетов, сообщает пресс-служба губернатора.

Во второй половине 2019 года с девятью промышленными предприятиями Челябинска и шестью предприятиями Магнитогорска были заключены трехсторонние соглашения (между Минприроды России, Росприроднадзором и правительством Челябинской области). Согласно этим документам, планируется модернизировать производства, внедрить наилучшие доступные технологии и автоматизировать контроль выбросов. Также в этих двух южноуральских городах с 2020 года проводится эксперимент по квотированию вредных выбросов.

Что касается рекультивации городской свалки Челябинска, то почти завершились работы по переформированию тела свалки и его накрытию изоляционными материалами, монтируется система сбора биогаза. На рекультивацию свалки привлекли больше 3,4 миллиарда рублей из федерального бюджета и больше миллиарда средств консолидированного бюджета области. Рекультивация позволит восстановить 74 гектара земель.

Как сообщала «Губерния», с 1 сентября во всех южноуральских школах организуют горячее питание. Для младшеклассников оно будет бесплатным. Николай Цуканов поблагодарил Алексея Текслера за успешную работу в этом направлении.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Николай Цуканов Алексей Текслер экология

Другие материалы рубрики
12:45 Почему в Челябинске не популярен самый безопасный вид транспорта при пандемии коронавируса

Как рассказал вице-мэр Челябинска по вопросам городской среды Александр Егоров, на сегодня самый безопасный транспорт во время коронавируса – велосипед.  Однако пока в городе только начали создавать необходимые условия, чтобы заинтересовать людей таким видом передвижения.  

12:10 В Челябинской области начались масштабные проверки масочного режима

После поручения Натальи Котовой об усилении контроля масочного режима в Челябинске проверили 40 магазинов и 138 отделов в ТРК. Параллельно этому проверки проводятся в области.

10:31 На Магнитогорском металлургическом комбинате потушили крупный пожар

Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Погибших и травмированных нет.

Возврат к списку