В мэрии Челябинска сегодня, 18 августа, представители власти, бизнеса, общественности обсудили вопросы развития города до 2035 года. Стратегия как таковая еще не разработана, но идеи уже есть. И их на заседании озвучили представители администрации.
Как отметил вице-мэр по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков, сегодня Челябинск у жителей других регионов страны ассоциируется с плохой экологией, хоккейным клубом «Трактор», танками и «Нашей Рашей». И на этом все. Но у города должен быть более позитивный имидж. Чтобы молодые челябинцы не стеснялись места, где живут, а гордились им.
По мнению вице-мэра, у Челябинска должна быть качественная городская среда, современный транспорт, он должен быть более модернизированным и привлекательным для всех слоев населения, и особенно для молодежи. Как сделать его таким? Ответы на этот вопрос и должна содержать Стратегия-2035, которая при хорошем стечении обстоятельств будет принята в начале нового года. Но в ее создании должны участвовать не только власти, но и общественность, сами жители города, отметил Олег Извеков.
По мнению главного архитектора Челябинска Павла Крутолапова, градостроительная политика должна быть направлена на создание компактного города с доступными сервисами – чтобы у жителей все необходимое было под рукой. Вторая задача – сделать набережную настоящим центром мегаполиса, но сейчас пространство у реки пока еще не освоено. И еще одна цель: в Челябинске должны располагаться объекты регионального значения, только тогда город сможет достойно конкурировать с другими мегаполисами страны.
Как отметили представители общественности, в Стратегии должны быть более амбициозные задачи, например, численность города за 15 лет должна вырасти до трех-четырех миллионов человек. Впрочем, все предложения будут рассматриваться - подготовительная работа по созданию важного для Челябинска документа продолжается.
Фото Дмитрия Куткина
Поделиться
поделиться:
Обновленный проект благоустройства исторического центра города — проспекта Горняков — вновь будет направлен на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
— Без сомнений возобновляем работу по разработке проекта благоустройства проспекта под названием: «Лента времени», — заявил глава Коркинского округа Александр Орел. — Хочется сделать эту территорию центром притяжения для горожан и гостей города, местом отдыха, отражающим историю нашего города и связь поколений.
https://t.me/chgub
Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев в прямом эфире Центра управления регионом рассказал, какие новшества несет Южному Уралу новый нацпроект «Инфраструктура для жизни», который приходит на смену нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
— В части наших задач нет особых изменений, мы продолжим развивать улично-дорожную сеть в регионе, но упор теперь будет в том числе на развитие туризма. Скажу, что все населенные пункты получат свою дорогу, которая ведет к точке притяжения туристов, — прокомментировал Алексей Нечаев.
https://t.me/chgub
В ближайшее время пройдут организационные встречи по строительству разводящих газовых сетей, которые обеспечат газом поселки Арсинский, Калининский, Куликовский и Лесные поляны. Об этом сообщил глава Нагайбакского района Егор Тимофеев. Также он объявил о планах по дальнейшей газификации и ремонту дорог в районе.
— Работаем сейчас над большими проектами, которые дают задел нашему району, перспективу. Вот когда все построим, тогда и выдохнем, — подчеркнул Егор Тимофеев.
https://t.me/chgub