Понедельник, 24 Июня 2024

Александринская горно-рудная компания выдала на-гора 12 млн тонн руды

03.09.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Предприятие работает в Нагайбакском районе с 1995 года

РМК на 3-е.jpgАлександринская горно-рудная компания, входящая в группу РМК, добыла юбилейную тонну руды. С начала работы в Нагайбакском районе – с 1995 года – она получила уже 12 млн тонн сырья.

Сегодня у АГК две производственные площадки – это подземный рудник «Чебачье» в Верхнеуральском районе и обогатительная фабрика в Нагайбакском районе. На предприятии трудятся 830 человек.

По словам генерального директора АГК Натальи Бондаренко, компания является крупнейшим работодателем в регионе и реализует целый ряд проектов по профессиональной переподготовке, предоставлению дополнительных соцгарантий работникам и членам их семей.

- Наши усилия в этом направлении не прошли даром: АГК победила в областном конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинациях «Реализация программ социальной поддержки и профессионального обучения работников» и «Социальная активность организации на территории присутствия», - отметила Наталья Бондаренко.

Медно-колчеданное месторождение «Чебачье» является сегодня основной сырьевой базой предприятия. Для его отработки семь лет назад ввели в эксплуатацию одноименный рудник. В 2016 году рудник «Чебачье» выдал на-гора 800 тысяч тонн руды, и с тех пор производительность не снижалась. С начала работы на руднике уже добыто более 5,5 млн тонн сырья. В 2022 году начнется добыча на новом горизонте рудника, он расположен на глубине 420 метров.

Собственная обогатительная фабрика, где перерабатывается руда, введена в эксплуатацию в 2001 году. В 2014 году фабрика была модернизирована, это позволило увеличить ее производительность в два раза – до 800 тыс. тонн в год.

К 25-летию Александринской горно-рудной компании 44 ее работника были удостоены наград федерального и регионального значения, а также почетных грамот и благодарственных писем РМК. Начальник рудника «Чебачье» Валерий Плугатырев получил высшую награду горно-металлургической отрасли - ему присвоено звание «Почетный горняк».

Фото: пресс-служба РМК

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:38 В Чебаркульском районе за пять лет обновили крупнейшие учреждения культуры

Почетный гражданин Чебаркульского района Тамара Семенова убеждена, что культура Челябинской области находится в расцвете. Свидетельство тому — масштабные ремонты и переоснащение культурных учреждений, которые за последние годы были проведены как в Чебаркульском районе, так и в других муниципалитетах региона.

#КурсГубернатора

18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

Возврат к списку