Предприятие работает в Нагайбакском районе с 1995 года
Александринская горно-рудная компания, входящая в группу РМК, добыла юбилейную тонну руды. С начала работы в Нагайбакском районе – с 1995 года – она получила уже 12 млн тонн сырья.
Сегодня у АГК две производственные площадки – это подземный рудник «Чебачье» в Верхнеуральском районе и обогатительная фабрика в Нагайбакском районе. На предприятии трудятся 830 человек.
По словам генерального директора АГК Натальи Бондаренко, компания является крупнейшим работодателем в регионе и реализует целый ряд проектов по профессиональной переподготовке, предоставлению дополнительных соцгарантий работникам и членам их семей.
- Наши усилия в этом направлении не прошли даром: АГК победила в областном конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинациях «Реализация программ социальной поддержки и профессионального обучения работников» и «Социальная активность организации на территории присутствия», - отметила Наталья Бондаренко.
Медно-колчеданное месторождение «Чебачье» является сегодня основной сырьевой базой предприятия. Для его отработки семь лет назад ввели в эксплуатацию одноименный рудник. В 2016 году рудник «Чебачье» выдал на-гора 800 тысяч тонн руды, и с тех пор производительность не снижалась. С начала работы на руднике уже добыто более 5,5 млн тонн сырья. В 2022 году начнется добыча на новом горизонте рудника, он расположен на глубине 420 метров.
Собственная обогатительная фабрика, где перерабатывается руда, введена в эксплуатацию в 2001 году. В 2014 году фабрика была модернизирована, это позволило увеличить ее производительность в два раза – до 800 тыс. тонн в год.
К 25-летию Александринской горно-рудной компании 44 ее работника были удостоены наград федерального и регионального значения, а также почетных грамот и благодарственных писем РМК. Начальник рудника «Чебачье» Валерий Плугатырев получил высшую награду горно-металлургической отрасли - ему присвоено звание «Почетный горняк».
Фото: пресс-служба РМК
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Трехметровый арт-объект, символ партии «Единая Россия» установили в сквере ЧМК по инициативе единороссов Металлургического местного отделения