Воскресенье, 19 Января 2025

Александринская горно-рудная компания выдала на-гора 12 млн тонн руды

03.09.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Предприятие работает в Нагайбакском районе с 1995 года

РМК на 3-е.jpgАлександринская горно-рудная компания, входящая в группу РМК, добыла юбилейную тонну руды. С начала работы в Нагайбакском районе – с 1995 года – она получила уже 12 млн тонн сырья.

Сегодня у АГК две производственные площадки – это подземный рудник «Чебачье» в Верхнеуральском районе и обогатительная фабрика в Нагайбакском районе. На предприятии трудятся 830 человек.

По словам генерального директора АГК Натальи Бондаренко, компания является крупнейшим работодателем в регионе и реализует целый ряд проектов по профессиональной переподготовке, предоставлению дополнительных соцгарантий работникам и членам их семей.

- Наши усилия в этом направлении не прошли даром: АГК победила в областном конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинациях «Реализация программ социальной поддержки и профессионального обучения работников» и «Социальная активность организации на территории присутствия», - отметила Наталья Бондаренко.

Медно-колчеданное месторождение «Чебачье» является сегодня основной сырьевой базой предприятия. Для его отработки семь лет назад ввели в эксплуатацию одноименный рудник. В 2016 году рудник «Чебачье» выдал на-гора 800 тысяч тонн руды, и с тех пор производительность не снижалась. С начала работы на руднике уже добыто более 5,5 млн тонн сырья. В 2022 году начнется добыча на новом горизонте рудника, он расположен на глубине 420 метров.

Собственная обогатительная фабрика, где перерабатывается руда, введена в эксплуатацию в 2001 году. В 2014 году фабрика была модернизирована, это позволило увеличить ее производительность в два раза – до 800 тыс. тонн в год.

К 25-летию Александринской горно-рудной компании 44 ее работника были удостоены наград федерального и регионального значения, а также почетных грамот и благодарственных писем РМК. Начальник рудника «Чебачье» Валерий Плугатырев получил высшую награду горно-металлургической отрасли - ему присвоено звание «Почетный горняк».

Фото: пресс-служба РМК

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:09 Роспотребнадзор назвал небезопасной воду в купели на Первом озере, но купаться там не запретил

Жителям столицы Южного Урала просто посоветовали в Крещение окунаться на других водоемах. Если же крещенский обряд все-таки будет совершаться на Первом озере, то следует соблюдать простые меры безопасности: не допускать попадания воды в рот и на слизистые оболочки. Опасность представляют только некоторые микробиологические показатели.
https://t.me/chgub

06:29 Более тысячи челябинцев окунулись в крещенские купели еще до полуночи

О том, что крещенские купания в столице Южного Урала начались без происшествий, сообщили в мэрии. При этом сами горожане накануне вечером, перед Крещением, увидели необычный закат.  На фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня») — Шершни.
https://t.me/chgub

18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

Возврат к списку