Депутат Государственной Думы от Челябинской области Елена Ямпольская пообещала взять вопрос по перепрофилированию здания под личный контроль
К депутату Елене Ямпольской на приеме граждан в дистанционном режиме обратился глава Куяшского сельского поселения Валерий Аверин с просьбой оказать содействие в сохранении и капитальном ремонте бывшей усадьбы горнозаводчика А.Ф. Турчанинова, построенной в конце 18 века. После революции там располагалась средняя школа, а затем участковая больница. Только вот с 2013-го года здание находится в полном запустении и разрушается.
Как рассказал глава поселения на приеме, местные жители хотят сберечь памятник. В стенах усадьбы можно разместить дом культуры, краеведческий музей, центр развития и досуга и воскресную школу. Тем более, что как такового дома культуры в поселении сегодня нет. Прежний ДК, находившийся в ветхо-аварийном состоянии, был снесен несколько лет назад, а новый пока не построили.
Депутат поддержала идею о создании ДК в старинной усадьбе. Она также рекомендовала администрации Кунашакского муниципального района изменить целевое назначение здания на учреждение культурно-досугового типа, а затем подать заявку на участие в одной из государственных программ, чтобы получить средства на капремонт.
— Будем добиваться, чтобы в вашем сельском поселении появился полноценный дом культуры, — сказала Ямпольская.
Отметим, что Елена Ямпольская пообещала взять вопрос под личный контроль, обратиться к главе муниципалитета с тем, чтобы начать работу по перепрофилированию здания, а затем, когда будет сформирована заявка на включение в одну из государственных программ, поддержать инициативу обращением в адрес губернатора Челябинской области Алексея Текслера.
Поделиться
поделиться:
На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов рассказал, что южноуральцы все более активно используют портал «Госуслуги». Три четверти южноуральцев (около 2,6 миллиона человек) имеют подтвержденную учетную запись на «Госуслугах», а регион уже много лет находится в первой десятке по количеству поданных через портал заявлений.
— За 2024 год жители Челябинской области подали 21,5 миллиона заявлений, это практически в два раза больше, чем в 2023 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году, — отмечает министр.
https://t.me/chgub
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub
Три автобуса, которые были приобретены при поддержке губернатора Челябинской области после его визита в Кыштым, прошли тестовый период работы. Новые автобусы выводили в часы пик на самые популярные маршруты, что позволило снизить нагрузку на остальной общественный транспорт.
— Для дальнейшего использования этого автопарка, согласно действующему законодательству, необходимо провести аукцион, чтобы выбрать подрядчика, который займется регулярным обслуживанием этих автобусов, — обращает внимание глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
Известно, что автобусы вернутся в маршрутную сеть города в марте, а до этого они пройдут процедуру брендирования — получат яркое оформление в честь 80-летия Великой Победы.
https://t.me/chgub