Интерактивная песочница позволит решить множество задач в работе с детьми, в том числе с различными нарушениями
Интерактивная соляная пещера появилась на Северо-Западе города в МАДОУ «Детский сад № 23». Обучающий комплекс на основе технологий дополненной реальности разработала челябинская компания «Инновации детям» при поддержке «Территории Бизнеса».
— Когда мы открывали основной филиал, мы понимали, что нужно что-то интересное. Тогда возникла идея организовать интерактивную соляную комнату, где дети будут оздоравливаться и развиваться одновременно, — рассказала заведующая МАДОУ «Детский сад № 23» Елена Солнцева. — Соляную пещеру уже оценили и родители, и дети: количество посещений значительно выросло.
Компания «Инновации детям» создала комплекс для обучения детей на основе продвинутых компьютерных технологий. При этом интерактивная песочница соответствует стандартам ФГОС и решает множество задач в работе с детьми, в том числе с различными нарушениями. Речь о расслаблении, развитии, адаптации и коррекции поведения.
— Каждый режим в интерактивной песочнице продуман так, чтобы педагог мог с легкостью провести занятие, которое соответствует образовательным стандартам и календарю — тематическому планированию, — рассказала клинический психолог Илона Руднева.
Отметим, что в разработке интерактивной песочницы участвовала «Территория Бизнеса», оказавшая помощь в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на сумму около миллиона рублей.
— Была проделана большая работа: впервые руководство компании обратилось к нам в 2017 году, а завершилась установка относительно недавно. Однако радует, что теперь такие интерактивные песочницы могут появиться во многих детских учреждениях Челябинска, — прокомментировал генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области — Территория Бизнеса Артур Юсупов.
Сейчас в Челябинске в 50 детсадах используют интерактивное оборудование компании «Инновации детям».
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub